Консультации / Кардиология

Допустимо ли занятие на тренажере при таком диагнозе езда на велосипеде при ограниченнии левожелудочково выброса крови сердца

Здравствуйте! Допустимо ли занятие на тренажере при таком диагнозе, езда на велосипеде при ограничении левожелудочково выброса крови сердца.? Какие нагрузки допустимы. Использовать физические упражнения аэробного характера? Медицинское заключение и результаты биохимического анализа крови прикреплены в виде сканов к обращению.
К вопросу приложено фото
Допустимы ли занятия на тренажере - должны были сказать коллеги, которые проводили нагрузочное тестирование. Исходя из его результатов, можно предполагать, что тренирующая частота должна быть минимум на 20уд/мин меньше чем достигнутая. Но при ФВ 43% о возможности и необходимости таких тренировок должен решать наблюдающий вас врач. Логичнее применять для начала ежедневные дозированные физ нагрузки в виде ходьбы с постепенным расширением дистанции ходьбы и плавание в бассейне.
Консультация врача кардиолога на тему «Допустимо ли занятие на тренажере при таком диагнозе езда на велосипеде при ограниченнии левожелудочково выброса крови сердца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 сентября 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардиолог, терапевт.

Платная госпитализация круглосуточно: 8 (499) 719-81-00