Консультации / Сексология

Вагинизм коитофобия

здравствуйте! мне 24 года, девственница. замужем почти пол года. Нормально заняться сексом не получается. Меня всегда это волновало, еще до свадьбы. Но я успокаивала себя, настраивала. Сначала еще куда ни шло, пробовали, доходили до плевы, но видимо из-за страха я сильно зажималась и становилось очень больно. пару раз даже думала, что плева порвалась, но нет. Стало еще хуже, больше боюсь, и болит даже при попытке введения. месяц назад была у гинеколога, в кресле не могла спокойно сидеть, ерзала, зажималась как и при попытках заняться сексом. с органами все в порядке. Врач предположила, что это вагинизм, но она не уверена так как она гинеколог и не специалист в данной области, посоветовала обратиться к сексологу. Все же что это может быть? и можно ли вылечится самостоятельно с помощью каких либо упражнений или самовнушения? Заранее спасибо!
Добрый День! Для установления окончательного диагноза и для разработки тактики лечения необходима очная консультация сексолога. Да, по клинике напоминает вагинизм, но чтобы понять причину и назначить адекватное лечение, необходима очная консультация.
Консультация врача сексолога на тему «Вагинизм коитофобия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Новосибирский медицинский институт, педиатрия, гематология
Место работы
Центр постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета
Подробности

Врач-гематолог, гемостазиолог, сексолог, семейный доктор, профессор Центра постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета, специалист по клинической и лабораторной диагностики патологии свертывания крови, член Национальной Ассоциации по Тромбозу и Гемостазу (ISTH),  Американской ассоциации гематологов (AHA), Национальной ассоциации специалистов по тромбозам, клинической гемостазиологии и гемореологии, доктор медицинских наук, профессор РАЕ.

Стаж работы - 16 лет.

Консультирует по вопросам:

  • Диагностика и лечение нарушений свертывания крови у детей и взрослых (0+).
  • Ведение беременных с патологией гемостаза (наследственные и приобретенные тромбофилии).
  • Совместное с гинекологами решение проблем невынашивания беременности и бесплодия.
  • Подбор индивидуальной программы профилактической терапии пациенткам, принимающим гормональные препараты (ГОК, КОК или ЗГТ) при наличии фонового тромбофилического состояния.
  • Подготовка к беременности пациенток с нарушениями в системе гемостаза.
  • Диагностика и лечение антифосфолипидного синдрома.
  • Диагностика и лечение синдрома кровоточивости.
  • Разработка программы терапии при подготовке к ЭКО у пациенток с патологией свертывающей системы крови (совместно с гинекологами-репродуктологами).
  • Выявление и наблюдение пациентов с генетическими (наследственными) тромбофилиями.
  • Диагностика и лечения анемий.
  • Консультации по вопросам клинической сексологии и сексопатологии.
Задать вопрос