Консультации / Проктология

Как безопаснее всего избавиться от геморроя

Здравствуйте! Судя по тому, что люди тут пишут, удалять геморрой при помощи латексных колец небезопасно. Но не жить же с этим кошмаром на попе! Скажите, пожалуйста, есть ли метод, который, на Ваш взгляд, лучше, чем кольца? (для 2й степени) После которого наименьшая вероятность тромбозов, а также можно заниматься спортом (подождать какое-то время - ок. но не на всю жизнь от нагрузок отказываться) и пить алкоголь!!!!! Может, лазер?
Добрый день! Латексное лигирование убирает проявления геморроя на 1,5-3 года. Так что это не избавляет от самого заболевания. В своей практике я рекомендую дезартеризацию геморроидальных узлов. Это наименее травматичная операция из существующих. С Уважением, врач-проктолог, Плетнер Павел Дмитриевич.
Спасибо, большое!!! То есть, это лечение от заболевания избавит? Или преимущество этого метода только в том, что он менее травматичен, а результат тоже не навсегда?
Дезартеризация была разработана 20 лет назад и пока показывает хорошие результаты. Как специалист-проктолог рекомендую выполнение этого метода лечения.
Консультация врача проктолога на тему «Как безопаснее всего избавиться от геморроя» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 сентября 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос