Консультации / Проктология

Трещина в заднем проходе

Здравствуйте нахожусь на сроке 5 недель беременности(ЭКО),2 недели назад начались запоры,врач проктолог обнаружил трещину,выписал метилурацил+катеджель,прочитала что это не безопасно при беременности,очень боюсь ,так как беременность долгожданная и очень тяжело далась ,может возможно заменить чем то?
Уважаемая леди, в первую очередь разберитесь с запорами. Не будет запоров, не будет проблем с трещиной, не нужно будет использовать лекарства для ее лечения. Нужно пить побольше жидкости, употреблять растительную клетчатку, можете добавить к пище фитомуцил, его при беременности можно. Катеджель противопоказан в первом триместре беременности. Можно применять свечи натальсид или облепиховые свечи, они будут способствовать заживлению трещины.
Консультация врача проктолога на тему «Трещина в заднем проходе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 октября 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос