Консультации / Эндокринология

Сахар в моче у ребенка

Здравствуйте. Ребенку сейчас 1г.и1мес.. В мае, в 9 месяцев, переболела чем-то напободии аденовируса почти месяц, потом стали сдавать анализы и в моче постоянно сахар 2.8 мМоль/Л. Общий анализ крови в норме. Ездили к эндокринологу, дали направления на глюкозу из пальца один раз натощак сдавали=4,2ммоль/л, в другой раз натощак 3,8, через 2 ч после еды 3,70. Из вены: гликир Hb глюкоза 3,7 HbA1c -4,7% N 2-6%, инсулин 3,90, С-пептид - 0,67 Все говорят нормально. Потом направили нас к нефрологу. Нефролог направила на Узи почек - все нормально. И биохимию, в итоге глюкоза 4,48, что является норма, только повышен холестерин 5,56, понижена амилаза 21,9, железо понижено 6,96, ферритин понижен 15,5, фосфор повышен 1,74. Врачи разводят руками, говорят, что просто следить, что может с возрастом пройдет. В роду диабета явного ни у кого не было, единственное у меня во время двух беременностей была глюкозурия беременных, т.е. тоже только в моче был сахар, в крови не были, даже с нагрузкой сдавала анализ и гликированный гемоглобин. После родов сдавала анализы все в норме. Подскажите, пожалуйста, с чем это может быть связано и опасно ли это, и что нам делать? Спасибо!
Здравствуйте! Все показатели из обследования стоит писать с единицами измерения и референтными значениями (нормами), так как у каждой лаборатории они "свои". Единых стандартов уже давно нет. По представленной вами информации выше, убедительных данных за наличие сахарного диабета нет. Но опровергнуть или подтвердить в интернете это невозможно! Также это может быть какая-либо почечная патология. Наблюдение необходимо как у эндокринолога, так и нефролога. Стоит ещё проверить гормональную функцию щитовидной железы (ТТГ, св. Т4).
Консультация врача эндокринолога на тему «Сахар в моче у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос