Консультации / Онкология

Диспластический невус

Здравствуйте. Мне 24, у меня на голове с правой стороны есть родинка. Как уже лет 5-6. До этого времени не беспокоил. Пока случайно не травмировали, заметила что растет. Диагноз диспластический невус, рекомендовано: хирургическое удаление с последующим гистологическим исследованием. Когда трогаешь или давишь болит правая часть головы полностью, глаза, ухо, зуб, виски, нос. Врач онколог прописал сдать анализы: ОАК, ОАМ, биологический анализ крови, микрореакция, флюорография, ЭКГ, анализы на ВИЧ, гепатит, УЗИ органов брюшной полости, и л/ф, и мазок. Вопрос: зачем сдавать на мазок и узи органов, зачем флюорография? Правильно ли сдать эти анализы? К сожалению у врача уточнить не получилось.
Здравствуйте! При диагнозе "Диспластический невус" не должно быть болезненности во всей правой части головы. Объём обследований, который Вам рекомендован очень похож на необходимый для операции под наркозом. Здесь нужно общаться с лечащим врачом, т.к., на мой взгляд, есть несоответствие между поставленным диагнозом и объёмом обследования. Если будут ещё вопросы, пожалуйста, спрашивайте.
Здравствуйте. Я ранее писала что у меня диспластический невус. Мне сделали операцию (местная анестезия), удалили невус с последующим гистологическим исследованием, результата ещё жду. Все прошло хорошо, больно не было совсем и сейчас рана не беспокоит. Как оказалась невус с внутренней стороны больше в 3 раза больше чем с наружи, на голове у меня было диаметром 5 мм. После операции у меня постоянное головокружение, тошнота, рвота, слабость, усталость, все время хочется спать, один раз упала не смогла удержаться на ногах. Шум в ушах, соображать начала плохо из за того что все время кажется что я в состоянии опьянения. Темп ходьбы уменьшилось в два раза, питаюсь хорошо но в малых количествах. Уже как неделя так хожу. Возможно ли такое состояние, это же была не сложная операция. До операции я чувствовала себя очень хорошо, жалоб не было на вышеперечисленных. Вопрос: Может ли гемоглобин снизится или с кровооброщением в голове что то не так?Пью таплетки Герамакс Енерджи. Знаю что нужно обратиться к врачу. Благодарю.
Здравствуйте! Ситуация, которую Вы описываете, очень странная. В своей практике никогда не встречал, чтобы доброкачественный невус был в 3 раза больше под кожей, чем над ней. Симптомы, которые Вы описываете могут быть проявлением кровопотери при операции, однако, удаление образования размером даже 15 мм вряд ли будет сопровождаться потерей большого количества крови. В истории очень много белых пятен, поэтому, более-менее уверенно, могу посоветовать Вам только две вещи - сдать клинический анализ крови (посмотреть гемоглобин) и обратиться за разъяснениями к врачу, проводившему операцию.
Здравствуйте. Я сдала анализы на кровь, гемоглобин 113. Меня теперь мучает другой вопрос, недолеко от области удаленного невуса на голове появилось коричевое пятно размером 3-5 мм (на фото выглядит большим) на 3 день после снятия шов, болит эта часть головы, и чувства жжения. Когда трогаю или давлю сразу же чувствую головокружение и сильную боль в голове. Вопрос: После удаления невуса может ли появиться другой невус в той же области где был удалённый невус? Благодарю. P.s.: Голову держу в тепле. Родители просят не обращать внимания, ссылаются на то что это мое самовнушение. ☺
Я забыла написать что анализ биопсии удаленного невуса на голове выявил что у меня действительно был невус, а точнее "Пигментный невус кожи Сложного строения". Доброкачественный невус или злоксчественный невус не было написано. Но врачи сказали что это - доброкачественный невус. Благодарю
Здравствуйте! Насколько мне известно, сейчас не выявлено связи между удалением невусов и появлением новых. Возможно только появление рецидива пигментного невуса в месте удаления.
Консультация врача онколога на тему «Диспластический невус» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 сентября 2016
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности



Задать вопрос