Консультации / Проктология

Лечение геморроя

На 38 неделе беременности выпади геморроидальные узлы. Врач ЖК назначила лечение мазями (гепариновая+Вишневского), свечи Релиф Адванс и Флебодиа. Через неделю боль прошла узлы стали меньше, но не вправились. Иногда на салфетке с мазями есть немного крови. Сейчас лечение продолжаю. Узлы стали чесаться. Может ли это означать, что неприятная "болячка" проходит?
Уважаемая леди! Если у вас были увеличены наружные геморроидальные узлы (они покрыты кожей), они и не должны вправляться, они изначально были снаружи от анального канала. То, что узлы чешутся - не очень хорошо, возможно начинается воспалительный процесс в коже. Попробуйте перейти на мазь гепатромбин-Г, она также обладает противовоспалительным эффектом, а гепариновую и вишневского не используйте. А лучше всего обратитесь к колопроктологу, чтобы не пропустить возможно какое-то осложнение со стороны геморроидальных узлов.
Консультация врача проктолога на тему «Лечение геморроя» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 октября 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос