Консультации / Педиатрия

Когда сменить антибиотик

Скажите,пожалуйста ребенку поставлен диагноз Обструктивный бронхит, назначено лечение зиннат сироп,эуфиллин на ночь, ингаляция с сальбутамолом.Принимаем антибиотик 3 й день, но температуры нет, ребенок активный,аппетит хороший.Но, кашель также остается.Но, после 3 х дней педиатр нам ставит Трахеобронхит, и назначила щелочную ингаляцию.Скажите, пожалуйста,может нам сменить антибиотик
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! А не назначили противовирусный препарат, например, свечи виферон? обычно они тоже есть в составе комплексной терапии таких заболеваний. Во-первых, благодаря противовирусному и иммуномодулирующему действию, а, во-вторых, благодаря тому, что усиливают действие антибиотиков. Антибиотик пока не имеет смысла менять, динамика же есть--отсутствие температуры уже положительный момент, а кашель --процесс долго играющий, его лечить приходится довольно долго и ингаляции здесь --отличное назначение. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Спасибо вам Олеся Владимировна.Еще один вопрос,скажите пожалуйста ребенку маленькому скоро 1 месяц будет, но у нас жидкий стул с рождения. А какие может быть причины таком возрасте?
Здравствуйте! у малыше он часто несформирован, что в Вашем представлении жидкий? С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Когда сменить антибиотик» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 сентября 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос