Консультации / Терапия

Боль в спине при ходьбе и голотании пищи

Здравствуйте доктор! Мне 27 лет. 2 дня назад вечером я пробыла на улице 3-4 часа, было тепло, но ноги в макасинах вспотели и замерзли, еще я долго нана руках держала 3 летнюю дочку. Придя домой, почувствовала дискдискомфорт в позвоночнике между лопаток. Перед сном натерла ноги согревающей мазь. на следующий день (вчера) появилась сильная боль в позвоночнике между лопаток при ходьбе, и во время пороглатывания пищи (при глотании слюны боли нет, при глубоком вдохе боли нет), вчера выпила обезболивающее с содержанием диклофенака боль прошла где-то на 6-8 часов, ночью не болело. С утра боль появилась не сразу, стала постепенно усиливаться, после длительной хотьбы, какаду то растрясается спина и начинает трещать. Простудных симптомов нет. Подскажите что это может быть и какие анализы сдать. Стоит ли сделать рентген легких и позвоночника (я 2 месяца назад делала рентген легких, болезни не было.)
Здравствуйте! Нужно обратиться к неврологу, сдать ОАК, ОАМ, ЭКГ, пройти рентгенографию органов грудной клетки и грудного отдела позвоночника ( лучше МРТ грудного отдела ). Невролог в любом случае заставить сделать снимок легких для исключения пневмонии. После переохлаждения и физической нагрузки у Вас проявился корешковый синдром на фоне остехондроза, может быть и межреберная невралгия, и протрузия дисков в грудном отделе. Нужно обязательно обследоваться, чтобы на будущее знать состояние позвоночника и не рисковать. С уважением, Адельшина Л.Р.
Большое спасибо за ответ! Сегодня была в поликлинике, сдала общий анализ крови развернутый, все в норме, сделала кардиограмму, тоже в норме. На рентген направления не дали т.к. нет кашля, общий анализ в норме и при прослушке легких все чисто. К невропотологу не попала и не поняла что такое ОАК и ОАМ. Терапевт назначила омепрозол с домпередоном и обезбаливающее. Стоит ли мне принимать омепрозол с домпередоном или все таки настоять на рентгене? Причины в воспалении пищивода не может быть? Стоит ли сделать узи брюшной полости? Спасибо!
Здравствуйте! ОАК и ОАМ - это общие анализы крови и мочи. Если нет кашля, субфебриллитета, особенно к вечеру, слабости, потливости, и врач уверен, что в легких всё чисто, то рентгенографию грудной клетки можно не проходить. Но обследовать позвоночник нужно и до приема омепразола лучше пройти ЭФГДС+тест на Helicobacter pylori+УЗИ внутренних органов. Омепразол даст облегчение, но вслепую лучше не лечиться. Домперидон не понятно, для чего нужен. Назначаю его очень редко, в крайних ситуациях. Обезболивающие - это те же нестероидные противовоспалительные средства, которые назначает невролог. Лучше пройти его консультацию. С уважением, Адельшина Л.Р.
Спасибо, Вы мне очень помогли советом.
Здравствуйте доктор! Я Прошла процедуру ЭФГДС. Врач сказал, что у меня эрозия в пищеводе, возможно ожог от таблетки, которую я запила не достаточным количеством воды. Также сказал что в желудке большое количество желчи (у меня искривление шейки желчного пузыря) и желудок тоже восполеный. В заключении написал: эрозивный эзофагит, катаральный гастрит. ДГРЖ. Пищевод проходим прибором, слизистая гладкая, в и/з определяется гипиремия, отек слизостого эрозия 0,6 см. Покрытой фиброзом края резко гиперемировпные. Желудок обычного размера, в полости обильная желч. Слизистая гиперемированная. Луковица ДПК емкая, складки симетричные. Этот врач мне выписал Квитикон суспензия (действующее вещество алюминия гидроксид, магния гидроксид, симетикон) по 5мл, через 15 мин после еды, левофлоксацин 250 мг 2 раза в день 5 дней и облипиховое масло по 1 ч.л. 3 раза в день. Скажите пожалуйста этого лечения и диеты достаточно, чтобы выздороветь или нужно добавить еще какие-то препораты? Так же я пью морковный и картофельный соки и заварила семена льна 3 ст. Ложки 600мл. Кипятка. Сегодня 2 день лечения.
Здравствуйте! Во время лечения и на будущее необходимо соблюдать диету №5+антирефлюксный режим, чтобы не рецидивировал эрозивный эзофагит. Питание должно быть дробным, в одно и тоже время, 5-6 раз в день, без переедания, еды "всухомятку" и на бегу. Пища в тёплом виде ( исключить холодные и очень горячие блюда ), при обострении полужидкая, т.е. супы на нежирном или овощном бульоне, суп-пюре, каши. Необходимо привыкнуть кушать без приправ, острых соусов, не пересаливать. Исключить газированные напитки, крепкий алкоголь, крепкий чай и кофе, шоколад, не курить. Ограничить консервированные продукты, сдобу, кондитерские изделия, капусту, бобовые и другие газообразующие продукты. Спать с приподнятым головным концом. Нельзя носить тугие пояса и ремни. В лечении с назначением квитикона согласна, левофлоксацин в таких ситуациях не назначаю. Вместо него флемоксин солютаб 1000 мг 2 раза в день 7 дней+кларитромицин 500 мг по 1т 2 раза в день 7 дней+пробиотик ( нормобакт, линекс форте ) 1 месяц. На ночь 1 капсула омеза 20 мг 14 дней. Через 14 дней де-нол по 1т 3 раза в день за 15-20 минут до еды+ 1 т на ночь 14 дней. По поводу заброса желчи нужны результаты биохимического анализа крови ( АЛАТ, АСАТ, щелочная фосфатаза, ГГТ, общий и прямой билирубин ) и УЗИ гепатобилиарной системы. С уважением, Адельшина Л.Р.
Большое спасибо за помощь!
Консультация врача терапевта на тему «Боль в спине при ходьбе и голотании пищи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос