Консультации / Педиатрия

Что у меня с ребёнком

Здравствуйте, доктор! Помогите хоть немного понять, что с моим сыном... Я в замешательстве уже)) Всё началось с 27 июля, когда сын заболел ангиной. Болели с температурой высокой 5 дней, потом заложило нос и до сих пор отёк не спадает. Пили антибиотик Супракс и много других лекарств. За это время чем только мы не пытались снять отёк - ничего не помогает, так же и закладывает переодически то одну ноздрю, то другую. Иногда редко откашливается. Я чувствую, что в носу глубоко есть слизь у него, но она не выходит. Рентген околоносовых пазух ничего не показал - всё чисто. Эндоскопия показала аденойды 1-2 ст и узлы на голосовых связках. Но, аденойды сына не беспокоят - он спит с закрытым ртом, не храпит, лор через нос их не видит тоже. Последние анализы прикрепляю. Беспокоит увеличение органов и показатели + и - в крови. Вируса ЭБ, ЦМВ и герпеса у нас не нашли. Через неделю после начала болезни ангиной, узнали, что были 4-ой степени обсемененности стрептокок саливариус, стафилококк эпидермис и нейсерия какая то (не помню название, но врачи в один голос сказали что это условно-патогенная флора), через 2 недели пересдали анализ этот - всё чисто совершенно. Ещё имеющиеся симптомы: трет глаза, чешет под носом, лезет в нос, говорит в нос, на ляжках сбоку шершавость которая краснеет после ванной, с 2 лет моллюски, часто краснеют щеки без шершавостей и прыщей, вокруг глаз часто цвет сине-розовый. Все эти симптомы появились после того, как мы переболели ангиной, до этого - ничего такого я не замечала. И главное - с момента излечения ангины температура у сына 36.8-37, ни больше ни меньше. Врачи игнорируют этот факт совершенно, говорят, что это не температура! Но я же знаю своего ребенка, когда он здоров, у него ровно 36.5-36.6!!!!!! Для сына не характерна температура, которая у него сейчас. Очень прошу - объясните, что с ним происходит. Были у имм-аллерголога, сдали на алергены - ждём, эозонофилы всегда в норме у ребенка. Лоры уже запичками всем подряд - ничего не помогает (авамис, назарел и назанекс, дизринит тоже капали).
К вопросу приложено фото
Добрый день! Алгоритм выполнен правильно. Кроме указанных вирусов такие состояния могут вызывать и другие возбудители (аденовирус к примеру). В периоде восстановления действительно отмечается небольшая заложенность носа, могут быть субфебрилитет и увеличение лимфоузлов, печени, селезенки. Это не требует лечения (так как эффективных противовирусных препаратов для этих возбудителей нет), необходимо наблюдение педиатра за естественным постепенным выздоровлением. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача педиатра на тему «Что у меня с ребёнком» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач-педиатр.

Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос