Консультации / Педиатрия

Недовес

Здравствуйте. Нам 3,5 мес (девочка), мы родились 2850г, 50 см, в месяц были 4015г и 54 см,в 2- 4350г и 57 см, в 3- 4700г и 61 см...и сегодня нам 3 мес и 2 недели и рост уже 64,5...Получается в рост мы очень быстро растем, а вес набираем плохо. До 3-х месяцев были исключительно на гв, после последнего взвешивания начали докармливать смесью, и в приоритете даю смесь а не грудь, что бы хорошо набрать вес, но дочь больше 70 мл не хочет есть, если и съедает больше то срыгивает немного назад. Еще я заметила что она стала меньше писять, бывает такое что за пол дня подгузник полу пустой. И при всем этом малышка с рождения супер себя чувствует, спим мы и днем и ночью очень хорошо, не капризничаем, играемся, улыбаемся, агукаем, и уже даже на животик переворачиваемся и назад.. Я и не знаю уже что думать. Как поднять ребеночку вес? по таблицам в интернете я высчитала что у нас оочень низкий ИМТ.. Посоветуйте что-то пожалуйста
Добрый день! А кто сказал, что переход на смесь должен поднять вес? Смесь переваривается труднее молока, усваивается всегда хуже, что создает нагрузку на поджелудочную и может только усугубить проблемы с весом. Еще один признак того, что смесь для ребенка тяжелая - это срыгивание и задержка жидкости, а также невозможность съесть нужный объем смеси. Тут нужно либо всеми способами увеличивать лактацию и возвращаться на ГВ, либо менять смесь на более легкую и качественную (Фрисолак голд, нутрилон комфорт). Повысить лактацию можно регулярным сцеживанием молока с помощью молокоотсоса Natural Feeling от Чикко, питьем фенхелевого чая, курса апилака. Также ребенку может быть рекомендован курс пробиотиков (бифидум, хилак), для нормализования микрофлоры, так как нарушенная микрофлора тоже может мешать набору веса. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
здравствуйте, в общем поменяли мы смесь на Фрисолак голд, но проблема осталась, стул зеленый с плохим запахом, к тому еще и добавились обильные срыгивания...она постоянно немного срыгивала, бывало и что фонтаном но не часто, а сегодня вот и вчера что не сьест так сразу все выходит ручьем.. мы сдали анализ на пробу Бенедикта- он в норме, и сдали на копрограмму, вот результат, не могли бы посмотреть? очень волнуюсь, завтра побежим к врачу опять, но хотелось бы услышать несколько мнений
К вопросу приложено фото
Одна только смена смеси проблему не решит, тем более при зеленом стуле - он указаывает на развившийся дисбактериоз. Потому подключают еще курс пробиотиков (бифидум, хилак) и ферментов (креон), так как анализ копрограммы указывает все равно о неполном переваривании смеси. Если проблема созхранится, то придется переходить на смесь на гидролизате (фрисопеп)
мы уже 5 дней пьем Према Кидс, а как с срыгиваниями? это тоже из-за этого, или нужно обращаться к еще каким то врачам?
Вы читаете мои ответы? Я же объясняю: смесь не переваривается, нужно полдключать не только пробиотики, но еще и ферменты (креон) - именно они помогают переваривать смесь. Когда будет налажено переваривание, тогда и уйдут срыгивания. Если проблема сохранится, то придется переходить на смесь на гидролизате (фрисопеп)
Консультация врача-педиатра на тему «Недовес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Недовес при хорошем аппетите
Добрый день! Мучаюсь с проблемой недовеса 9 мес. Девочка родилась в срок 3800/ 52 см. Прибавила в первый мес.650 Гр,дальше 600,500,перешли на исск. Вкар-е -перестала прибавлять. В 6мес.. Прибавила 0...
Недовес
Здравствуйте! У нас недовес. Нам 10,5 мес а вес 7500 все еще. Стул оформленный, 1 или 2 раза в день. Сдавали на капрограмму:крахмал, нейтр жиры , иодоф флора , мышечное...
Недовес
Здравствуйте, Юлия Александровна. Меня зовут Елена. У меня дочь 2011 года рождения - родилась весом 3кг 650гр., до трёх месяцев была на грудном вскармливании, затем отказалась от груди. Перешли на...
Недовес у ребенка
Здравствуйте. Меня беспокоит недовес у моей дочки. Сейчас нам 1 год 8 месяцев. Весит 9500г (родилась 2880), рост 79 см. В феврале месяце вес был 8800г. На медосмотре врач сказал...
Недовес 600 грамм 4 месячный ребенок назначили фгдс и р-скопию желудка
здравствуйте! очень нужна Ваша помощь!!! ребенку 4 месяца, недовес 600 грамм, за неделю прибавляем по 50 гр., в первый месяц прибавили хорошо- 800 грамм. родились с весом в 2660, рост...
Недовес
Здравствуйте, мы родились 38 недель с весом 3,150 рост 51 до 1 месяца была норма. До трёх месяцев у нас был недовес 300 грамм от нормы, кроме того что она...
Недовес у ребенка
здравствуйте!меня очень беспокоит маленьк вес моей дочери,нам 11 мес.рост 72 вес 7700,находимся на ГВ,с 7 мес начала есть почти все(фрукты,овощи,супы,мясо и т.д)ребенок очень активн,ползает,пытается ходить.каждый месяц ходим к педиатру,но она...