Консультации / Пульмонология

Очаговые уплотнения легочной ткани

в декабре прошлого года проходил лечение по лимфолейкозу( имунноглобулином,ретуксимабв монорежиме,пульс-терапия метилпреднизолоном. в январе на мскт в легких ничего не выявлено,в марте на мскт выявлено очаговые уплотнения легочной ткани и немногочисленные буллы.в сентябре сделана мскт в легких также уплотнения,в таком же количестве с небольшим увелечением.перед мскт за 10 дней болел. сильный кашель,в течениии 2 дней температура. не большой кашель иногда сохраняется и сейчас( 3 недели). лечился антигриппином,мукалтин,бисептол. какие анализы и к какому врачу необходимо обратится?
Доброго дня! Думаю Вам необходимо проконсультироваться прежде всего с пульмонологом,чтобы дать оценку появившимся очагам.
спасибо.может перед консультацией сдать какие то анализы?
Из анализов крови: ОАК с лейкоцитарной формулой, СРБ, квантифероновый тест (для исключения туберкулеза)
Консультация врача пульмонолога на тему «Очаговые уплотнения легочной ткани» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет им. Н.И. Пирогова.
Место работы
Медицинский центр "ИнтеграМедсервис"
Подробности

Врач пульмонолог, кандидат медицинских наук, действительный член Европейского Респираторного Общества European Respiratory Society (ERS), руководитель Респираторного центра "ИнтеграМедсервис", научный сотрудник НИИ пульмонологии ФМБА  России.

Стаж работы по специальности 18 лет.

Задать вопрос