Консультации / Неврология

Внутричерепная гипертензия и невроз

Здравствуйте. Большое спасибо за то что помогаете. Была на приеме у невролога. Поставили диагноз - невроз и присутствие депрессивного состояния. И просто со слов жалоб с моей стороны назначили кавинтон вместе с церебрализином в/в инъекции. Плюс раз в сутки Нондересс плюс Либромент сироп. К сведению - 10 лет назад была получена ЧМТ (в результате автоаварии). После этого были сильные периодические головные боли в области затылка. Спасалась пенталгином, цитрамоном. А недавно 2 года назад после смерти дочки опять начались сильные головные боли. Я ощущаю по себе что нарушилось нормальное кровообращение головного мозга и пульсирующая боль в голове. В прошлом году по МРТ поставили диагноз - внутричерепная гипертензия и изменение в лобных долях. На тот момент назначили Кавинтон плюс Рибоксин плюс Витамины группы В плюс Афобазол. Улучшения были нормальные. А сейчас после совместного получения препаратов которые указала в начале сообщения- чувствуется перепады давления то 90/50 пульс 95, то 115/65 . Очень сильный шум в ушах, сильное сердцебиение. Спасаюсь валокардином. Скажите пожалуйста правильно ли назначили такое лечение и могут ли быть такие побочные явления? Еще раз большое спасибо Вам!
Добрий день. Лечение назначено верно. Спасибо вам.
Здравствуйте! Алла Григорьевна спасибо Вам,за отклик моего письма...но почему-то после приёма этих препаратов самочувствие ухудшилось.т.е. как выше указала перепады давления,очень сильный шум стоит в ушах а самое главное я уже неделю как не сплю вообще,утомляемости от не спания не ощущаю,наоборот днём и ночью хожу в одном ритме.Сердцебиение сильное..Само по себе может восстановиться сон?Я боюсь и чувствую тревогу,что что-то происходит может в голове?Ещё раз благодарю..
Здравствуйте, даные жалобы не есть побочные ефекты, очевидно надо уточнить дозы или уменьшить дозы препаратов. Но точнее можно сказать только при неврологическом топическом осмотре, вам желательно обратиться для осмотра к неврологу - уже на фоне лечения и уточнить дозы препаратов. Такие ощущения как у вас возникают как первичные и проходят после определенного времени. Более того если вам не проводили МРТ шейного отдела позвоночника и не визуализировали сосуды шейного отдела - возможно у вас есть несколько диагнозов и проблем и данное лечение их не учитывает, или не было расчитано изначально. Вам надо принимать тизалуд 2,0 вечером - 23.00 - 10 дней.
Консультация врача-невролога на тему «Внутричерепная гипертензия и невроз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Михаил Иванович Познахарев Мануальный терапевт, Невролог, Рефлексотерапевт
Консультацияот1800Р
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Телефон для записи: 0677452596.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Внутричерепной гипертензии
Добрый день, доктор! Мне 29 лет. Меня беспокоят боли - давления в висках и голове. 11 апреля прошел МРТ головного мозга в центре диагностики, далее по протоколу исследование ... На...
Внутричерепная гипертензия у ребёнка.Признаки
Здравствуйте.Моему ребёнку сейчас 2 года и 5 месяцев.Беременность протекала нормально,хотя и бывало,что сильно нервничала.Роды прошли хорошо.До года мы с дочерью два раза лежали в больнице :из-за аллергии и отравления.После года...
Синдром внутричерепной гипертензии. остеохондроз
Здравствуйте Николай Владиславович. Мне 27 лет, поставили диагноз синдром внутричерепной гипертензии по показателям РЭГ. далее сделала рентген шейного отдела позвоночника, заключение остеохондоз, нестабильность на уровне C3-C4. УЗИ ШОП заключение :...
ЗПРР, органическое поражение ЦНС, синдром гиперактивности, синром внутричерепной гипертензии
Здравствуйте! У меня сыну 3. г. 10 мес., диагноз - ЗПРР, органическое поражение ЦНС, синдром гиперактивности, синром внутричерепной гипертензии. Лечимся курсами в реацентре самара и ИМТ москва. принимает гаммалон в...
Признаки внутричерепной гипертензии
Здравствуйте!Моему сыну почти 8 месяцев.Родился на сроке 37 недель.Продолжительность родов 1пер.5ч45мин,2пер 15мин,безвод.пер.1час.Масса при рождении 2680кг,рост49см,окр.гол.33,5см,окр.гр.34см.Оценка по шкале Апгар 8,9 баллов.Диагноз при рождении ЗВУР 2,гипотрофический вариант.Б.р.1,5*1,5см Сейчас вес около 10кг,рост 70см,окр.гол.45см,окр.гр.48см,Б.р.1,0*1,0...
Внутричерепная гипертензия
Здравствуйте! Меня зовут Елена, 25 лет. Проведено МР-томографическое исследование головного мозга и начального отдела спинного мозга в аксиальной, сагиттальной и фронтальной плоскостях с толщиной среза 4 и 5 мм. На...
Внутричерепная гипертензия
Добрый день. Моя имя Татьяна. Мне 43 года. Около 5 лет назад я сделала УЗИ сосудов шеи, на что были причины. Результат обследования - защемление сосудов шеи, нарушение оттока крови...