Консультации / Педиатрия

Питание Выбор смеси

Здравствуйте. В 2 месяца перешли в на СВ, т.к молока было недостаточно и ребёнок набирал меньше нормы. По совету педиатра попробовали смесь Nan безлактозный. Кушали 1,5 месяца, прибавка за месяц 1800 гр, ночной сон был с 21:00 до 4 утра, газы выходили, кал цвета горчицы по консистенции как майонез. Интервал между кормлением был 3 часа, но все это время ребёнок висел на груди. Решили перейти на Nan optipro без пальмового масла. Переходили постепенно, в течении 5 дней. После полного перехода, ребёнка высыпало в а шее, грудке и на животике. Было очень много газов, понос, ребёнок стал плохо спать ночью, но интервалы между дневными кормлениями увеличились до 4 часов. Спустя неделю употребления новой смеси, симптомы не прошли. Подскажите, как нам быть, возвращаться на безлактозную смесь, она ведь лечебная и долгое Ее употребление может неблагоприятно сказаться на пищеварении ребёнка? Если да, то как правильно вернуться на прежнюю смесь, постепенно по 30 мл? Или пробовать новые смеси, что делать я уже боюсь и не хочу мучать ребёнка? Анализы кала мы не сдавали, поход к педиатру на следующей недели
Добрый день! Это гооврит о том, что нан оптипро ребенку не подходит, плохо переваривается, не усваивается, отчего развивается воспаление и боль, да еще и аллергия развилась. Конечно, нужно вернуться на безлактозную смесь, причем не постепенно, а сразу, чтоб больше не мучить ребенка. Ну и что, что эта смесь лечебная, он ребенку нужна, так как судя по всему лактоза у него не усваивается и не зря врач посоветовал именно ее. Такие смеси дают как минимум до 6 месяцев, иногда и до года и только потом пробуют потихоньку низколактозные смеси. Негативно на пищеварении она не сказывается. Плохо сказываются на пищеварении неподходящие смеси. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Питание Выбор смеси» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 сентября 2016
О консультанте