Консультации / Гинекология

Два выкидыша на поздних сроках

У меня были выкидыши на сроке 15-16 недель и 11-12 недель. По направлению врача был сделан ген.паспорт.В результате тестирования генов были выявлены неблагоприятные варианты генов PAI-1, Аллель 4G или генотип 4G/4G - привычное невынашивание беременности, увеличение риска тяжелого гестоза. Гипоксия, задержка развития и внутриутробная гибель плода. А также 4b/4a рассматриваются как нежелательные варианты. Скажите коррекция данных генов возможна?
Добрый день! Существует множество генетических нарушений, ведущих к невынашиванию беременности, но при своевременном выявлении этой патологии возможно предупреждение развития патологии у плода. В таких ситуациях проводится предимплантационная генетическая диагностика (ПГД)— это специальное тестирование хромосомного набора яйцеклеток или клеток эмбриона. Проведение предимплантационной генетической диагностики возможно только в цикле ЭКО/ИКСИ. Кроме того, ПГД — это довольно дорогостоящая процедура, так как она представляет собой сложную работу специалистов, при которой используются дорогостоящие материалы и оборудование. Более дешевой альтернативой является: биопсия ворсин хориона, либо амниоцентез при наступлении беременности.
Консультация врача гинеколога на тему «Два выкидыша на поздних сроках» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 сентября 2016
О консультанте
Сайт
Подробности

Врач гинеколог-репродуктолог. Опыт работы в репродуктивной медицине более 15  лет.

Телефоны для записи: 8 (495)203-10-20, 8 (495) 205-10-20, 8 (985) 765-77-91. Ведет прием по адресу: г. Москва, Комсомольский пр-т, д. 32, корп. 2.