Консультации / Гинекология

Профилактика рака шейки матки

Здравствуйте. Какая существует наиболее современная и достоверная диагностика предрасположенности к раку шейки матки на сегодняшний день, кроме проф осмотра? Какие анализы нужно задавать для профилактики и с какой периодичностью? Достаточно ли анализ ВПЧ Digene-тест (6/11/42/43/44 типы) Мне 30 лет. Рожала 1 раз. Первый раз эрозию обнаружили до беременности в 22 года, прижигали азотом.Через 3 года снова обнаружили эрозию, прижигали успешно лазером. Через 3 года на первых неделях беременности снова обнаружили эрозию, после родов прижгла лазером. В чем причина ее появления, как предостеречь себя от рака шейки матки и так ли безопасны постоянные прижигания?
Добрый день. Разумеется, " постоянные прижигания" небезопасны. Поэтому в таких случаях проводится жидкостная цитология, как наиболее информативный анализ на онкопатологию. Предварительно проводится санация влагалища, чтобы получить максимально достоверный результат. Это могут быть свечи (гексикон, бетадин), иммунокорректоры, например, виферон, а также вагинальные гели, можно кольпоцид, по решению вашего лечащего врача.
Консультация врача гинеколога на тему «Профилактика рака шейки матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос