Консультации / Кардиология

Перебои при беременности

Здравствуйте. Беременность 8 недель. с 5 недели начались перебои в сердце чувство остановки. Давление норма. У меня с 12 лет диагноз ВСД. В марте была замершая беременность много нервничала после неё. И вот в эту начались перебои. По УЗИ сердца все в норме без поталогии. Биохимия в норме. Суточный монитор желудочковая экстрасистолия 1 градация. Наджелудочковая активность в норме. Регистрируются желудочковые аритмии - кол-во пограничное. Одиночные желудочковые экстрасистолы с предэктоптическим интервалом от 342 до 1918. Днём 7 в час ночью нет. Одиночные наджелудочковые от 362 до 568. Вериабельность ритма сердца сохранена. Заключение - Зарегистрирован синусовый ритм от 65 до 124. Предсердные одиночные -5. И желудочковые одиночные 107. Как мне быть? Что можно из лекарств. Пью валерианку но легче не становится.спасибо
Здравствуйте. Имеющаяся у вас желудочковая экстрасистолия для жизни не опасна и лечения не требует. В 1 триместре беременности назначение антиаритмиков крайне нежелательно. Под контролем вашего лечащего врача можете попробовать принимать препарат калия, магния (панангин), при беременности он не противопоказан.
Консультация врача кардиолога на тему «Перебои при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 октября 2016
О консультанте
Специализация
Подробности




Задать вопрос