Консультации / Психология и психиатрия

Депрессия ли это

Здравствуйте, доктор Последний год в моей жизни много проблем как в учебе так и в личной жизни, все чаще начинаю замечать за собой "срывы" то есть либо кричу ругаюсь до потери голоса либо просто начинаю игнорировать человека и поэтому потом чувствую себя жутко виноватым, хотя по началу полностью уверен в своей правоте. Появились дни полного безразличия к происходящему, те настолько хочется просто лежать в тишине и ничего не делать что даже ни пить ни есть не хочется. Пару раз так ругался с родителями что даже появлялись мысли о суициде, но я конечно врят ли на такое решусь тк понимаю сколько родные и близкие для меня сделали и что они любят и ценят меня хоть я их порой сильно огорчаю. Я сам учусь на врача поэтому понимаю что депрессия это не просто красивое словечко, это очень большая проблема современного общества. Пробовал ездить на юга на отдых "отдохнуть душой и телом" но унылые настроения не отступаю. Последней каплей, заставившей вам написать, это проблема в интимной сфере жизни, настолько все достало, что даже этого не хочется. А мне всего то 20 дураку понятно что такого точно никак не должно быть. В общем скажите пожалуйста, что делать как быть и куда и к кому идти если что? в псих диспансер или куда? является ли это состояние той самой депрессией?
Да, конечно, Вы описываете в общем депрессивный эмоциональный фон. Но степень выраженности, форму, происхождение депрессии предстоит уточнять. Вариантов, проявлений и типов течения депрессии не мало, поэтому невозможно сказать однозначно, "является ли это состояние той самой депрессией". Какой "той самой" - психогенной, эндогенной, соматогенной, реактивной, невротической, психотической, монополярной, биполярной, рекуррентной, атипичной....? А может быть это вообще неврастения или вторичные депрессивные симптомы на фоне длительно текущего тревожного невроза? Во всем нужно разбираться. Обращаться следует к врачу-психотерапевту, при его отсутствии - к психиатру.
Консультация психотерапевта на тему «Депрессия ли это» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Может ли это быть бредовым расстройством или шизофренией
У мамы после смерти отца и сильного стресса появился страх преследования, излишняя подозрительность и недоверие к людям, даже к близким. Начало это проявляться так: она видела одного и того же...
Гормоны ли это
Здравствуйте, девушка 23 года. 3 месяца назад месячные в первые день цикла стали очень болезненными и скудными, по 2 дня не очень большое количество, на 3 и четвёртый еле заметная...
Молодой человек смотрит порно в мое отсутствие.Нормально ли это?
Здравствуйте!!Хотелось бы получить от Вас хороший совет или хотя бы ответ на вопрос НОРМАЛЬНО ЛИ ЭТО? Недавно искав в истории браузера ссылку которую не давно открывала наткнулась на различные порно...
тяжела ли эта депрессия?
Здравствуйте., прошла ваш тест набрала 45 баллов эндогенная депрессия. что это и как избавится?
РС ли это?
Здравствуйте, уважаемый доктор! Очень надеюсь, что Ваша консультация внесет некоторую ясность в мою ситуацию... О себе - девушка, 32 года, лишнего веса нет. Моя история: в мае этого года сильный...
Отсутствие секса - вредно ли это для здоровья?
13 лет как мы расстались с мужем. Была любовь и страсть. Сексом занимались по несколько раз в день не глядя на часы, сами понимаете любовь и молодость. Я считала, что...
Не миокрдиодистрофия ли это?
Здравствуйте! Мне 35 лет. Сердце начало побаливать примерно с 22 лет в ВУЗе. Раньше еще в школе активно занимался спортом (бокс, футбол) потом резко бросил, (1-я любовь с огорчением, переход...