Консультации / Психология и психиатрия

Аутизм или нет

Здравствуйте дорогой доктор!Очень переживаю дочке моей год и месяц .она ещё не ходит сама, только держась за что то . меня очень бкспокоит то что до сих пор не чаго не показывает, тоисть нет указаткльного деста.если она чтото хочет и при этом у меня на руках то она всем телом как бы на клоняется к этому.....когда идём в парк гулять то она сразу ползает по всей площадке лезит на горку хочет скатывтся и....к детям не подходит как буто их не видет....не хочет не ккому на руки кроме меня и мужа .... а кнам ручки ьянет всегда ,очень рада когда мы приходим домой то она сразу быстро ползёт к нам и всегда очень радостная ...всегда отвечает на улыбку ... на своё имя отзывается если не чем не занета.очень любит мультики ,развевашки. ладушки делает,и и машет на прощание.часто болеет ,у еня есть 2 сыновей 6 лет и 4,5 года. кним относится спакойно игошда с ними играет трогает их за лицо или паоцы свои в рот им суёт . спакойно относится крастороним не орёт и не плачет .только если кто то чюжой на руки взял то она хочет обратнно ко мне ...в игрушки играет машинки катает грызёт игрушки....есть лепет но не всегда говорит ма, или мама ,папа, баба , нямням. очень любопытная и все шкафы открывает и вытвскивает содержимое....сама бцтылку не хочет держать в только чтоб её поили ....когда начанается её любимый мультик сразу полозёт и радуется .иногда когда ей говорим шшшшш тихо ога тоже повторяет и делает шшшш.утром как только просыпается сразу встаёт в кроватке и кречит стоб я тоде праснулась и взяла её на руки....есть езё много всякого,очень переживаю ...если вдруг аутизм... извените за ошыбки.... что скажите???и что посоветуети нам делать???ждем ответа
Добрый день. Оснований для серьезных беспокойств пока ваш ребенок не вызывает. Конечно задержки в развитии у вас есть , но в данном возрасте мы можем подождать самостоятельного скачка в развитии. У вашего малыша есть признаки кризиса первого года. Ребенок тревожный. Почитайте литературу про нарушения сенсорной интеграции и возьмите себе на заметку, развивающие упражнения которые там будут указаны. В 1.5 года проконсультируйтесь у невролога. Обратите внимание врача на задержки в развитии если они будут сохранены.
О консультанте
Образование
Московский государственный открытый педагогический университет им М.А.Шолохова
Место работы
Консультативный центр "Росток"
Подробности

Клинический психолог, нейропсихолог.

Практический опыт работы с 2007г. с детьми испытывающими трудности в развитии и обучении в т.ч. с расстройствами аутичного спектора, задержкой психического развития, минимальной мозговой дисфункцией, общим недоразвитием речи, алалией, ДЦП, расстройствами внимания, мышления, с детьми имеющими трудности в усвоении общеобразовательной программы начальной школы (нарушение чтения, письма, счета, коммуникации).

В работе применяет методы нейрокоррекционной работы, песочной терапии, телесно-ориентированной терапии.

Участник международных и Московских конференций по проблеме работы с детьми с ограниченными возможностями здоровья.

Телефон для записи: +7 (926) 991-07-58. 

Задать вопрос