Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия на йод

16 сентября 2016 года мне сделали компьютерную томографию сердца и коронарных сосудов. У меня долго было ощущение йода во рту. Где-то через сутки очень сильно зачесалось в области крестца и появилось что-то похожее на крапивницу. Помазала флуцинаром - прошло. Но вот уже с четверга 22 сентября у меня то же самое по всему телу. Выпила супрастин - немного помогло, но ненадолго. Сделала инъекцию тавегила (у меня бывает аллергия на запахи, поэтому есть антигистамины дома). Помогло на день, а сегодня ночью проснулась вновь от сильного зуда в разных частях тела. Вновь сделала тавегил - заснула. Но с утра опять зуд. Если это аллергия, то что мне делать?
Добрый день. Обратитесь на очный прием к аллергологу или дерматологу. После осмотра и выяснения всех обстоятельств заболевания можно будет подобрать терапию.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия на йод» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.