Консультации / Репродуктология

Может ли это грозить бесплодию

Здравствуйте, мне 21 год, у меня сбои менструального цикла уже 6 лет, которые начались после операции по поводу портальной гипертензии, исходя из основного заболевания мне лечение подобрать не могли, и для того что бы хоть как то вызвать месячные мне назначили колоть прогистерон, после уколов которого они было но как только я переставала подкалывать его месячных опять не было. Мне делали узи и ставили диагноз поликистоз яичников также говорила что маленькая матка. Сейчас мы с мужем пытаемся забеременеть но не выходит уже больше чем пол года. Я ходила по этому поводу к врачу и мне назначили сдать анализы на гормоны. В результатах анализов был понижен ДГЕА-с - 57.55 при норме 148.0-407.0, повышен 17-онр - 2.37 норма 0.1-0.8, и повышен пролактин 33.96 норма которого 4.79-23.3. Мне сказали что такие результаты анализов могут привести к бесплодию. Что вы мне посоветуете делать исходя с анализов? Действительно ли может быть у меня бесплодие?
Добрый день! Обследование по причине не наступления беременности включает в себя сдачу не только этих гормонов и не только анализа крови на гормоны в целом. Обязательно УЗИ экспертное в I и II фазы менструального цикла, супругу необходимо сдать спермограмму и МАР-тест, а дальше в зависимости от результатов. Пока я вижу только что у вас повышен Пролактин, который необходимо корректировать.
Консультация на тему «Может ли это грозить бесплодию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника «Центр ЭКО» (г.Москва)
Подробности





Телефоны для записи: 8(495)645-26-13, 8(495)989-87-54. 
Мобильный телефон: 8-985-765-77-91.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Результаты спермограммы мужа расшифровка и чем это грозит для зачатия
Добрый день, муж сдал анализ на спектрограмму, но возможности сейчас попасть ко врачу нет, а результат хочется услышать сейчас. Анализ сдали в исследовательском центре Кулаково. У меня не наступает беременность...
Бесплодие
Здравствуйте! Доктор помогите пожалуйста!Мне 26 лет, рост 164, вес 87кг, до принятия ок жанин была 68кг и при принятии ок была 68кг, но как только бросила за два месяца резко...
Вреден ли продолжительный секс?
Здравствуйте! Первый секс был в 13 лет. С тех пор вот уже 13 лет занимаюсь сексом около 10 раз в месяц.Хотел бы подчеркнуть что именно с 13 лет и примерно...
Скажите это правда?
прочитал в интернете что мужчина за свою жизнь может кончить 5000раз и я растроился потомучто с 10 лет я мастурбировал по 1-3 раза в день на протяжении 8 лет Скажите...
Помогите разобраться
Здравствуйте, Анна Евгеньевна. У меня такая проблема,чешется клитор и половые губы(мне 15 лет,я девственница,никаких половых контактов не было)обращалась к врачу,сдавала анализ на мазок, сказали что ничего серьезного нет,,прописали НИСТАТИН мазь...
Не могу забеременеть
Добрый день! Обратилась к врачу с целью подготовки к беременности. Сдала анализы. Оказалось, что очень низкий прогестерон. Врач назначила пропить дюфастон 10 дней и пропить 3 месяца противозачаточные - Ярина....
Поликистоз или все же эндометриоз? И чем это грозит?
Здравствуйте, Татьяна Викторовна! Мне 27 лет, были две беременности, одна - неразвивающаяся, вторая - срочные роды, девочка, 3630 кг, 52 см. Ребенку сейчас четыре года. Долго не беременела, собиралась вставать...