Консультации / Педиатрия

Синяки под глазами Ребенок 3 года

Добрый день. Уже давно стала замечать, что у дочки постоянные синяки под глазами. Педиатр ничего на это не говорит. Типо все в норме. Спит вроде достаточно, кушает хорошо. Делали узи брюшной полости. Результат на фото. Может ли это иметь какую связь? Неделю назад проходили диспансеризацию плановую, все хорошо, но возможно есть астигматика, врач не уверен, зрение хорошее, просил через неделю еще раз прийти на прием. Больше жалоб никаких нет. Может к какому то другому врачу сходить? Анализы все хорошие. Что это может быть?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Да, связь есть, по узи есть признаки нарушения работы поджелудочной, это может задерживать белки и жидкость, вызывать интоксикацию. Нужно анализировать рацион ребенка, часто такие нарушения бывают при злоупотреблении молочкой, когда у ребенка не хватает ферментов для ее переваривания. Здоровья Вам!
Добрый день. Гастроэнтеролог назначил два препарата для лечения Тримедат и Креон10т. Как Вы считаете, этого будет достаточно или нужно что то еще? Может какое обследование дополнительное? Как часто можно делать узи в данном возрасте? Какие анализы больше информативны в нашей проблеме? Как понять что лечение помогло и ребенок выздоравливает? (кроме похода к врачу). На данный момент жалоб нет, вздутия живота тоже нет, боли или рвоты нет, аппетит хороший, но вот синяки под глазами не уменьшаются. Из молочных продуктов ребенок выпивает в день 150 мл кисломолочного биолакта и утром каша на молоке. В течении дня пьет много воды, немного травяного детского чая (иногда).
К вопросу приложено фото
Дополнительных обследований не нужно. Назначенного лечения достаточно. Молочная каша и может перегружать пищеварение, ее лучше заменить на безмолочную. Часто узи делать не нужно, измененные ткани приходят в норму достаточно долго. Есть смысл сделать узи не ранее, чем через месяц.
Консультация врача педиатра на тему «Синяки под глазами Ребенок 3 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос