Консультации / Педиатрия

Кашель у ребенка месяц

Здравствуйте. У моей дочки 4 года вначале появился насморк. Делали ингаляции. Через несколько дней появился сухой кашель ночью и днем (лающий ). Лечили ингаляции, питье, амбробене, синекод, аскорил. Прошло недели две. Не прошло. Назначили антибиотики. Кашель стал меньше. В основном только днем. Пошли к другому врачу. Поставили ОРВИ. Назначили прогревание и коделак. Через 5 дней ереспал еще. Шли на поправку. В итоге в субботу снова появился насморк и кашель лающий. Педиатр сказала такой вирус. Назначила ингаляции, ереспал и бронхотон. Попросила выписать направление на анализы. Вот пойдем в понедельник. Подскажите что можно еще сделать?
Добрый день! Все говорит о том, что ребенок просто не долечен! Кашель - это симптом, а причина - инфекция и от нее нужно избавляться. С первых дней болезни в качестве противовирусного средства педиатры назначают с первых дней болезни Виферон в виде свечей, чтобы вовремя победить вирус и устранить инфекцию, а также поддержать иммунитет ребенка. Также ребенка отпаивают ромашкой, дают эреспал и делают ингаляции. НО! Если же болезнь продолжается дольше 4-5 дней, то это уже говорит о том, что произошло присоединение бактериальной инфекции, тогда к виферону подключают еще и антибиотик. Тогда лечение и получается комплексным и направленным на устранение причины болезни. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Кашель у ребенка месяц» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос