Консультации / Гинекология

После месячных боль и выделения

Здравствуйте, у меня после последних месячных появились слизистые (как тянущиеся сопли) коричневато-розовые выделения из влагалища,это произошло на 8й день цикла, длились 2 дня потом прошли, 4 дня было чисто,затем появились снова при этом наблюдается иногда небольшая ноющая боль над лобком, ноющая боль в области поясницы,а точнее чуть ниже в течении дня и больше выражена когда лежу или сижу и ощущение жжения во влагалище. К гинекологу пошла на прием на 10й день цикла (выделения на тот момент прекратились). Мне сделали УЗИ и взяли мазок на флору,гинеколог посоветовала пройти маммолога и эндокринолога. По словам гинеколога на УЗИ патологий нет,только мультифолликулярные яичники. Мазок на флору в норме. Еще при приеме мне осматривали шейку матки кольпоскопом,по словам врача ничего плохого она не видит, но был взят мазок на цитологию (ещё не готов). Маммолог патологии не обнаружила. К эндокринологу еще не ходила. Ранее мне ставили такие диагнозы: эрозия шейки матки (криодиструкция в 2002г) поликистоз яичников, повышенный гормон тестостерон, но все эти диагнозы мне ставили несколько лет назад. В последние годы меня беспокоили только нерегулярные месячные. Болей и кровянистых выделений не было. Мне 38 лет, роды одни (2002г), беременность одна, абортов не было. Половой партнер один, мы не предохраняемся,но я и не беременнею. В свое время забеременела на фоне приема дюфастона. В последнее время,а именно месяца три назад пила дюфастон,чтобы отрегулировать месячные. После последнего приема месячные приходят сами в срок через 30-32 дня. Если мазок на флору в норме,почему я чувствую жжение во влагалище? И по какой причине могли появиться кровянистые выделения и боль в области таза? Какие обследования мне можно ещё пройти? Нужно ли сдать анализ на гормоны?
Добрый день. Как вы понимаете, без своего очного осмотра и УЗИ я не смогу конкретно ответить на ваш вопрос. А предположения вас не нужны. Но по поводу лечения могу просто добавить, что в 38 лет менструальный цикл не формируется дюфастоном. Тол ко если вы планируете беременность. Но в таком случае прежде проводится стандартное обследование, которое знает любой гинеколог.
Консультация врача гинеколога на тему «После месячных боль и выделения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 сентября 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.