Я не хочу секса

анонимно, женщина, 31 год
С первым парнем прожила полтора года, проблем не было. Потом периодически встречалась с парнями, секс был как получалось. Проблему заметила, когда начала жить со вторым парнем. Ему 23 мне 31. С начала наших отношений я заметила, что частое занятие сексом меня напрягает. Первые пол года, было часто, потом реже( 4-5 р.в нелелю, а то и перерывы в одну неделю). Мы вместе 3 года. Сейчас секс 2-3р.в неделю, но я и этого не хочу. У меня появляется желание раз в месяц, сумасшедшее желание раз в 2-3 месяца. Он молодой и я понимаю, что ему нужен регулярный секс. Я не могу понять, что со мной не так? Все женщины хотят, а я как не из мира сего.

Отвечает Вилков Алексей Сергеевич
врач-сексолог, психотерапевт, психиатр
Здравствуйте! Существует большое количество как психологических, так и физиологических причин снижения сексуального влечения. Необходимо пройти тщательное обследование, исследовать гормональный фон, начать можно с посещения врача гинеколога. Если анализы будут в норме, то необходимо более подробно анализировать психическое состояние и характер отношений с партнером у сексолога, психотерапевта.

Консультация врача сексолога на тему «Я не хочу секса»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 сентября 2016
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.