Психология и психиатрия

ипохондрия

Здравствуйте Моему брату 56лет, Работает, 4года ставят диагноз-тревожно-ипохондрическое расстройство,страх и беспокойство за свое здоровье, депрессия ,Лечился в отделении неврозов 2 раза ,принимал различные антидепрессанты , НЕ помогало,все больше замыкается в себе и на навязчивом страхе за свое здоровье ,бегает по больницам Сейчас принимает только клоназепам,Уже около 2 лет,Он снимает беспокойство но не излечивает, Скажите ,можно вылечиться от этого ,существуют ли реальные методы,лекарства,? Есть ли настоящие специалисты и клиники по этому заболеванию?
Здравствуйте! Если одно лекарство не помогает, то его меняют или добавляют что-нибудь еще. Существуют и клиники и методы психотерапии, фармакотерапии.
Вы не ответили. лечится или нет это состояние ? Где и какие клиники? психотерапевт моего брата просто автоматически уже выписывает ему клоназепам или спрашивает что вы еще хотите попринимать?как надоевшему или безнадежному пациенту,а как-то сказал что от этого не умирают, Что делать7 Какой выход? Кто может помочь?
Лечится. Клиника неврозов в Санкт-Петербурге (или любая психиатрическая клиника). Если один врач не может помочь, пробуйте найти другого. В нашей стране качество подготовки врачей очень страдает.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «ипохондрия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
психотерапевт
Место работы
Медицинский центр "XXI век", Санкт-Петербург
Сайт
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, клинический фармаколог.  Сфера профессиональных интересов: невротические расстройства, расстройства, связанные со стрессом и нарушением адаптации, расстройства личности (истерические, тревожные), депрессивные состояния, деменция при болезни Альцгеймера, сосудистая деменция, семейное консультирование, психотерапия зависимостей. Возрастные группы пациентов: подростки (11-17 лет), взрослые, пожилые.
Используемые методики: психоанализ, динамическая психотерапия, гештальт, семейная психотерапия, психодрама, когнитивно-поведенческая психотерапия. Индивидуальная и групповая психотерапия. Психофармакотерапия.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Постоянно ищу симптомы болезней ипохондрия
Здравствуйте. Мне 21 год, в 2012 году два месяца лежал в стационаре в отделении неврозов, затем еще два раза наблюдался в дневном стационаре психиатрической больницы. Ставили, насколько помню, диагноз -...
Расшатанные нервы ипохондрия ВСД
Здравствуйте! У меня довольно-таки странная ситуация. Мне недавно исполнилось 15 лет. На протяжении года у меня выделяется слизь из заднего прохода после акта дефекации, замечаю её на туалетной бумаге, но...
ОКР или ипохондрия и вопросы как с этим бороться
Добрый день. Мне 31 год, высшее образование, работа интеллектуальная. С детства я был мнительным и впечатлительным если меня беспокоила какая-то вещь, я спрашивал у взрослых все ли в порядке. К...
Ипохондрия
Здравствуйте!!! Помогите, пожалуйста, справиться с ипохондрией!!! Все время боюсь заболеть. Чувствую симптомы разных болезней. особенно желудок. Проверялась, ничего страшного не найдено. Панические атаки тоже бывают. Что делать??? Подскажите!!!
Ипохондрия
Здравствуйте, Лариса Александровна! Помогите, пожалуйста, уже надоела сама себе. Все время придумываю себе болезни: встаю с утра, и думаю, вот вечером будет тошнить. И, конечно, начинает тошнить!!! Надоело, так жить!!!...
Ипохондрия?
Здравствуйте! Я подозреваю, что моя мама явная ипохондричка. Ей 56 лет. С детства я помню, как она нам с братом всегда говорила, что здоровье самое главное, что нужно его беречь...
Ипохондрия.
Страх перед возможным заболеванием и значительные и незначительные симптомы лишили меня нормально жить и работать. Страдаю с 16 лет. Сейчас 38 лет. Четыре года назад перенесла тяжёлую депрессию. Два года...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.