Консультации / Неврология

Необходима консультация по диагнозу

Добрый день, Андрей Анатольевич! Жизненно необходима Ваша консультация! Около месяца назад моя мама проснувшись почувствовала, что появилась слабость в 3 пальцах правой руки. В указательном, среднем и безымянном. Это ее стало тревожить и она обратилась в местную больницу за консультацией невролога. Проведя осмотр, невролог не нашел каких либо стоящих внимания проблем и назначил вазобрал, сказал что все пройдет. Но практически каждый день ей становилось все хуже. Вместе с появлением слабости в руке в целом, появлялись слабость в ноге, онемение половины лица и бок и периодические очень сильные головные боли, которые снимались на время только сильными обезболивающими. При том головные боли были слева, в отличии от слабости, которая была справа. Обратившись к другому неврологу, дали направление на проведение компьютерного томографа, который так же не выявил очаговых изменений. Во вложении результаты КТ прилагаются. Но с каждый днем становилось все хуже и хуже. Далее мы прошли МРТ, ЦДС сосудов шеи. На МРТ была выявлена менингиома. Результаты во вложении. Обратившись за консультацией к лечащему неврологу, так и не получили четкого ответа, от чего возможно данное состояние и прогрессирующее ухудшение. В понедельник маму положили в больницу. Провели дополнительное КТ, но котором выявили небольшой инсульт в ветви коры головного мозга слева. Следом было сделано повторное ЦДС сосудов, на котором было выявлено ухудшение левой ВСА более 80%. Данные документы в карточке, которая находится у лечащего врача. К сожалению не могу их приложить. В настоящее время назначены Кортексин внутримышечно, внутривенно капельно Мексидол по 5.0, Церебролизин по 5.0, Взяты анализы на проведение ангиорафии. По настоящий момент, 5 дней лечения, улучшений нет. Прошу Вас подсказать, правильно ли назначено лечение? И врача склоняются больше к тому, что данная картина вызвана именно за счет сужения ВСА. Может ли данная клиническая картина быть именно за счет этого или стоит еще на что то обратить внимание? Спасибо Вам огромное за потраченное Вами бесценное время! Буду очень ждать ответа!
К вопросу приложено фото
Добрый день! Жаль, что не представились, потому что сложно говорить что то кому то, а не предметно человеку по имени, отчеству. 1. Менингиома маленьких размеров, и вероятностью в 95-99% не она обуславливает причину жалоб у вашей мамы. 2. Учитывая данные УЗ-допплерографии – а именно сужение именно левой ВСА до 80% - это и объясняет наличие описываемой у вашей мамы симптоматики. 3. В данной ситуации обычно предлагается оперативное лечение – удаление бляшки из ВСА. Смысла в лекарствах нет. 4. Решите оперироваться – свяжитесь со мной по адресу fa-1@yandex.ru
Консультация врача невролога на тему «Необходима консультация по диагнозу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 сентября 2016
О консультанте
Специализация
Подробности
