Консультации / Проктология

Иссечение анальной трещины

Здравствуйте! У меня анальная трещина образовалась сразу после родов. Роды чуть меньше года назад. Я была проктолога, он сказал об операции, так как на трещине вырос сосочек. Я ставила свечи натальсид, облепиховые, метилурацил в течение этого года курсами. К врачу обратилась сразу. Но лечение мне помогало только на время. Диету номер 3 соблюдаю строго все время, слабительное не пью. Но все равно периодически стул становится тверже и потом беспокоят боли. Я продолжаю кормить грудью ребёнка, но реже. В основном ночью. Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность сделать операцию сейчас и подобрать послеоперационное лечение с сохранением гв по ночам? После наркоза не буду кормить столько, сколько нужно. Спасибо за ответ!
Добрый день! Оперировать конечно можно, но нужно понимать, что любая операция может осложниться не предвиденными обстоятельствами и тогда возможно придется отказаться от грудного вскармливания... Лучше дождитесь окончания кормления. Если делать операцию у нас, то мы не оперируем под наркозом... делаем либо под местной анестезией или под спинальной, это менее токсично для мамы и малыша. С Уважением, врач-проктолог, Плетнер Павел Дмитриевич.
Консультация врача проктолога на тему «Иссечение анальной трещины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 сентября 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос