Аллергология и иммунология

нет результата после лечения

Здравствуйте, ребенку 8.5 мес. после докармливания смесью с двухнедельного возраста из-за нехватки моего молока началась сыпь по всему телу с особо сильными очагами на лице в зоне:щеки-подбородок, под коленками и голени. при пропаивании антигистаминными препаратами (курсами фенистил в течение месяца, потом супрастин, фенкарол, тавегил по две недели и постоянным использованием либо адантана, либо афлодерма) перестаю появляться на теле другие очаги, но эти сохраняются. на следующий же день после прекращения приема лекарств сыпь возвращается. ребенок плохо спит, постоянно чешется. по рекомендации аллерголога прикорм ввели в виде каш в 4,5 мес. каши только гречка, кукурузная, рис. очень редко овсянка. из овощей - цветная капуста. больше ничего. пьет просто кипяченую воду, ни соков, ни трав, но компотов не даю. смесь меняли четыре раза (нан, нутрилон, ненни, нестожен), но результата никакого. боюсь, что столько долгое беспрерывное применение гормональных мазей опасно, но не мазать ребенка не могу - вообще никакой жизни тогда. аллерголог вновь говорит пропить курс супрастин-фенкарол-тавегил, но у ребенка на атблетки уже рвотный рефлекс. подскажите что-нибудь, пожалуйста.
Крема адвантан и элоком - никакого привыкания не дают, потому можно ими пользоваться долго, облегчая тем самым жизнь Вашему ребенку. Внутрь есть смысл провести курс кетотифена 1\4 таб 2 раза в день на 3-6 мес (пусть не пугает Вас длительность лечения). Наружно еще очень люблю болтушки с дегтем, нафталаном, ризорцином - как поддерживающие ( после снятия острой ситуации с помощью выше перечисленных кремов-стероидов). По поводу питания - говорила много раз - от него здесь может и ничего не зависеть, хоть на воде останетесь, а сыпь не уходит. Из смесей предпочтительны гидролизаты - нутрамиген или фрисопеп ( но и это не панацея, а лишь некоторое снятие нагрузки на ЖКТ)
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-аллерголога на тему «нет результата после лечения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
детский аллерголог-иммунолог
Место работы
ОАО Медси II
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Нет результата от лечения
Здравствуйте, елизавета евгеньевна. Моему мужу 49 лет. Год назад ему поставили диагноз желудочковая экстрасистолия, кардиосклероз и сердечная недостаточность 1 степени. Количество экстрасистол было год назад 2400. Емму назначили этацизин по...
Пол года болит зуб после лечения
Здравствуйте,борис владимирович. Пол года назад я лечила зубы для проведения повторного протезирования. У меня на верней челюсти стоит мост на 13 зубов подковой. Однако передний зуб единица справа меня до...
Восстановление кожи после лечение дифферином
Добрый день! Скажите, пожалуйста, может ли на фоне лечения угревой болезни дифферином наблюдаться увеличение количества, а также «тяжести» застойных пятен? Как правильно восстанавливать регенерирующие, защитные свойства кожи после такого лечения?...
Кольпит после лечения сальпингоофорита
Здравствуйте! В начале декабря лечила подострый левосторонний сальпингоофорит. Прописали амоксиклав 500 и свечи кетонал. После курса лечения сразу пошла к врачу т. К. Температура была еще 37.1. На узи все...
Изменения в общем анализе крови после лечения антибиотиками
Здравствуйте, доктор!!!!!Очень прошу проконсультировать меня по поводу изменений в общем анализе крови моей дочери после лечения цефалексином.Опишу нашу ситуацию.Девочке 11 лет.Заболела орви,пролечились противовирусными препаратами,выписали в школу,но через три дня после...
Дискомфорт в зубе даже спустя два месяца после лечения пульпита
Здравствуйте. Долго лечила невралгию,оказалось пульпит. То есть запустила пульпит. Вылечила его ( 4-ка справа сверху), запломбировали каналы и зуб. В первые дни после лечения боль при накусывании была невероятная, вплоть...
Возможность беременности после лечения кавернозной ангиомы
Добрый вечер, хотела бы проконсультироваться по возможности беременеть после пройденного лечения кавернозной ангиомы. 07.04.2012г. прошла лечение на установке ГАММА-НОЖ по поводу кавернозной ангиомы (10*6*6мм) в правой гемисфере мозжечка. Кавернома выявлена...
Здоровье Mail.Ru