Консультации / Неврология

Остеохондроз пояснично крестцового отдела позвоночника Грыжа межпозвонкового диска L5-S1 до 8 4 мм

Здравствуйте уважаемый Николай Владиславович! Помогите пожалуйста хотя бы советом. В 2013 г у меня была обнаружена межпозвонковая грыжа диск L4-S1 и L5-S1 размерами 6 и 8мм. 3 года побаливала периодически, но не особо сильно. Эти летом активно физически поработав у меня 3 сентября появились сильнейшие боли в голени левой ноги. МРТ показало – Визуалируется диско-остеофитный комплекс на уровне L4- L5 до 6мм – циркулярная грыжа с распространением в межпозвонковое отверстие с обеих сторон, L5-S1 до 8,4 мм циркулярная грыжа больше слева, с зоной отека. Межпозвонковые диски: на уровне L5-S1 снижен, на уровне L4-S1 дегидрагированы. Отмечается умеренно выраженные дегенеративно-дистрофические изменения тел позвонков. 2 недели пролежал в больнице в нейрохирургическом отделении г.Ульяновска, прошел курс медикаментозного лечения и физ процедур. Сделаны три блокады. Но все безрезультатно, боли в ноге нисколько не уменьшились. Выписали домой, лужу неделю делаю легкое ЛФК и прогревание позвоночника и ноги прибором Алмаг, пью таблетки: Артрокер, Нимулид и Тизанил. Сесть встать не могу боль становится адской, которая успокаивается через 10 минут. Короче постоянно лежу, по ночам почему то появляются боли в голени. Подскажите как мне быть: 1.Терпеливо ждать когда со временем отпустит? И продолжать пить: Артрокер, Нимулид, делать ЛФК и Алмаг. 2. Или Пройти какой-то второй курс лечений? (возможно повторно лечь в больницу) 3. Или Делать операцию? Спасибо! С уважением, Николай Костин (моя эл почта Nik_kostin@mail.ru )
К вопросу приложено фото
Николай, к сожалению в Вашем случае это особенно так, без осмотра высказаться определенно невозможно. Грыжи 6 и 8 мм это уже показания к операции, но при наличии клинической картины, а ее по описанию нет. И снимки не особенно впечатляют и вообще эта боль в голени как-то очень похожа на сосудистую - тромбоз артерии или глубоких вен голени... Проконсультируйтесь с сосудистым хирургом.
Здравствуйте уважаемый Николай Владиславович! Спасибо за ответ. Вы предположили, что у меня может быть тромбоз артерии или глубоких вен. К сожалению из-за того что ходить не могу, пока не могу попасть к сосудистому хирургу. Но давайте рассмотрим мои симптомы: боль в голени левой ноги (почему то особенно по ночам), так же боль (чуть меньше) в бедре, иногда боль в сгибе колена, также ломит верхнюю часть ступни. Немного немеет мизинец. Если я сяду, то боль в ноге будет не выносимой.Температура, давление в норме. Все это больше склоняет к тромбозу или обострению грыжи?? Мне дважды кололи в грыжу дипроспан, но почему боль не уменьшилась?? Не сняла боль и новокаиновая блокада. Сейчас мне начали делать уколы ДОНА, что Вы про них скажете? В грыже есть отек (по заключению МРТ), отек мог создать такую обстановку с ногой, если да то за счет чего?? И почему он так долго не снимается?? Может Вы какие лекарства посоветуете? С Уважением, Николай Костин
Николай, я очень внимательно читаю письма, каждое слово и даже между ними, и очень продумываю ответ. Вы сейчас не написали ничего нового и мое мнение не изменилось. Не хочу Вас в чем-то убеждать и тратить Ваше время, но знаю достоверно, что нетранспортабельных больных не бывает. А заочно жизненно важные ургентные ситуации не решаются. Для начала почитайте про тромбоз глубоких вен и тромбоэмболию легочной артерии.
Консультация врача невролога на тему «Остеохондроз пояснично крестцового отдела позвоночника Грыжа межпозвонкового диска L5-S1 до 8 4 мм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 сентября 2016 г.
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос