Консультации / Эндокринология

Есть ли гормональные нарушения

добрый день,Татьяна Викторовна. мне 34года,рост 170,вес 69кг.за последние три года набрала почти 12кг,при этом чем меньше ем,тем больше меня "раздувает".больше всего прибавилось в районе живота и бедер,выпадают волосы на голове,а на лице начали расти усы и борода (светлые и тонкие волоски, но заметные),даже на пальцах рук начали расти.еще несколько лет не могу избавиться от депрессии,пока принимаю антидепрессанты,состояние улучшается,после отмены все симптомы через какоето время возвращаются.я перестала их принимать,т.к. понимаю,что причину они не устраняют,только сглаживают симптомы болезни.психотерапевт связал появление болезни со смертью матери,но прошло уже пять лет,а улучшения состояния не происходит и мне кажется причина в физиологических нарушениях в организме,а не психологических.другие врачи с улыбкой слушают мои жалобы-общие анализы крови и мочи в норме,узи щитовидки в норме.эндокринолог сказала,что на гормоны сдавать анализы нет смысла,т.к.узи бы выявило патологию.по гинекологии тоже никаких проблем не находят.цикл постоянный,без сбоев.год назад я начала следить за питанием,уменьшила количество углеводов,сладкое и мучное почти полностью исключила,отказалась от кофе,алкоголь очень редко, принимаю витамины,омега3 кислоты,занимаюсь спортом.первое время улучшилось состояние,начал уменьшаться вес,активность увеличилась,а потом опять вернулись апатия,бессилие,бессонница,сухость кожи,голова не соображает,заторможенность, вес или колеблется или стоит на месте.сексуальное влечение отсутствует напрочь.больше всего мучает угнетенное дыхание-насморка нет,а нос все время заложен.ночью просыпаюсь от того,что не могу дышать.лор вынес вердикт аллергический ринит,полгода капала гормональные капли,но улучшения не было.теперь вот еще усилился рост волос по всему телу.от любой еды даже просто от воды живот выпирает,как у беременной, постоянно одутловатое лицо,работать не могу,сижу дома.я в полном отчаянии,жить не хочется.все мои усилия и походы по врачам не дают результата.подскажите есть ли повод обращаться к врачам и каким или мои проблемы надуманны и причина депрессии в голове?если нарушен гормональный фон,кто должен направить на анализ гормонов - гинеколог или эндокринолог?какие симптомы им рассказать,чтобы меня направили на нужные исследования? очень прошу ответить,т.к. живу в маленьком городе и у местных специалистов не могу получить помощь.спасибо
Добрый день набор массы тела может быть следствием приема антидепрессантов. Уточните, какие препараты вы принимали. Очевидно, общение с психотерапевтом прекращать рано. Очная консультация не повредит - в первую очередь, для того, чтобы разобраться а наличии реальных проблем. ТТГ, Прл?
Консультация врача эндокринолога на тему «Есть ли гормональные нарушения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос