Консультации / Неврология

Нарушения мышления и речи

С детства немного заикался, стоя в очереди по 100 раз проговаривал в уме предложения. Примерно с 5 класса ситуация сильно улучшилась, практически перестал заикаться. К началу 9 класса речь неожиданно стала очень быстрой и неразборчивой, вернулось заикание, затем также быстро прошло, через месяц, но это не суть. Летом, перед поступлением в колледж стало нарушаться мышление и память. Мышление замедлилось, кратковременная память стала вообще ни о чем. Допустим смотрел фильм или сериал и каждое сказанное предложение до меня доходило с опозданием, приходилось напрягать мозги чтобы вникать в диалоги. Стоит отметить что до начала этого состояния я безвылазно сидел дома. Но это прошло за месяц до начала учебы. За 4 года учебы к колледже это состояние появлялось довольно часто, но длилось недолго: от одного дня до пары недель. И вот теперь я работаю по распределению, появилось заикание. Речь воспринимаю нормально, мысли выражаю с трудом, сложно подбирать слова, речь замедленная, а из-за того что говорю быстро она еще и невнятная получается. Стоит отметить что за исключением речи - интеллект в порядке, обучение дается все также легко. Во время этих состояний чувствую себя жутко тупым во время разговоров, хотя окружающие не замечают изменений. Но только во время разговоров. Прошел тест на память, где нужно было запомнить 20 двузначных цифр, соответствующих картинкам - запомнил 19/20 и так несколько раз, получается память в норме. Хорошо считаю в уме, мои хобби - математика и программирование. Работаю по специальности техник-электрик. Во время этих расстройств решаю математические задачи даже быстрее чем в обычные дни(сижу тут на ответах, решаю школьникам д/з). Может это все из-за недосыпа или невроза какого? Я очень эмоционален и чувствителен
Вариантов много. Сделайте МРТ мозга, если там все чисто, значит это либо невротическое (тогда нужен психолог - психотерапевт) , либо просто Ваша функциональная особенность и не требует специального лечения.
Консультация врача невролога на тему «Нарушения мышления и речи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос