Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Шрам от ожога у ребенка

Добрый день! В августе 2016 был получен ожог кипятком 1,2,3А степени. Сейчас беспокоит этот шрам на плече. На ощупь немного грубый, и начинает расти вверх. Подскажите какими средствами нам сейчас пользоваться ? Мазь, пластыри фиксирующие? Пластырь необходимо специальный? Типа Дерматикса или Мепидерм??
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Могу вам посоветовать традиционную терапию рубцов. Для начала можно использовать коллагеновый гель Эмалан, или же его мрдер сочетать с силикон-содержащими мазями (Дерматикс, Келокоат и т.д.). Можно также приобрести силиконовые пластыри (наклейки), которые нужно носить постоянно длительное время. Если все же будет формироваться грубый рубец, можно провести несколько сеансов электрофореза с препаратом Ферменкол. Возможно и использование данного препарата в виде геля. С Уважением и наилучшими пожеланиями Истранов А.Л.
Мы заказали силиконовые пластыри Дерматикс, нужно ли еще каким-то кремом мазать? И когда ? Днем ходить с пластырем на ночь мазать мазью ?
Здравствуйте. Ношение повязок можно сочетать с силиконовым гелем. Наклейки должны находиться максимально долго, почти постоянно. К сожалению, это не гарантирует хорошего результата, однако, повышает его вероятность. С Уважением и наилучшими пожеланиями Истранов А.Л.
Консультация пластического хирурга на тему «Шрам от ожога у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности




Хирургический стаж более 16 лет.


Телефон для записи: +7 (910) 427-73-78.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Пересадка кожи при ожоге 3 степени у ребёнка до года
Добрый день. Ребёнку 9 месяцев, ожог ладони и кончиков пальцев, 3 степень. Отсутствует чувствительность в пальчиках, моторика не нарушена, на днях будут делать пересадку кожи. Интересую т такие вопросы: кожа...
Ожог у ребенка
Сын (возр.9 мес)вылил на руку горячий чай.Сразу обработали пеной (пентанол) и сейчас обрабатываем мазью "спасатель".один раз забинтовали но бинт присох и не стали мучать ребенка.сейчас рана покрыта толстой коркой. площадь...