Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Шрам от ожога у ребенка

Добрый день! В августе 2016 был получен ожог кипятком 1,2,3А степени. Сейчас беспокоит этот шрам на плече. На ощупь немного грубый, и начинает расти вверх. Подскажите какими средствами нам сейчас пользоваться ? Мазь, пластыри фиксирующие? Пластырь необходимо специальный? Типа Дерматикса или Мепидерм??
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Могу вам посоветовать традиционную терапию рубцов. Для начала можно использовать коллагеновый гель Эмалан, или же его мрдер сочетать с силикон-содержащими мазями (Дерматикс, Келокоат и т.д.). Можно также приобрести силиконовые пластыри (наклейки), которые нужно носить постоянно длительное время. Если все же будет формироваться грубый рубец, можно провести несколько сеансов электрофореза с препаратом Ферменкол. Возможно и использование данного препарата в виде геля. С Уважением и наилучшими пожеланиями Истранов А.Л.
Мы заказали силиконовые пластыри Дерматикс, нужно ли еще каким-то кремом мазать? И когда ? Днем ходить с пластырем на ночь мазать мазью ?
Здравствуйте. Ношение повязок можно сочетать с силиконовым гелем. Наклейки должны находиться максимально долго, почти постоянно. К сожалению, это не гарантирует хорошего результата, однако, повышает его вероятность. С Уважением и наилучшими пожеланиями Истранов А.Л.
Консультация пластического хирурга на тему «Шрам от ожога у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Подробности

Пластический хирург. Доктор медицинский наук. Хирург высшей категории по специальности «Хирургия».

Профессор кафедры Пластической хирургии ИПО, ведущий научный сотрудник НИО Пластической хирургии ГБОУ ВПО Первый МГМУ им. И.М.Сеченова Минздрава России.

Автор более 155 научных работ, 6 патентов на изобретение, автор трех новых медицинских технологий, зарегистрированных в Росздравнадзоре.

Хирургический стаж более 16 лет.

Сфера профессиональных интересов: ринопластика, блефаропластика, отопластика, омоложение лица, липосакция, липофиллинг, маммопластика, контурная пластика тела, эстетическая и реконструктивная хирургия урогенитальной области, дизайн промежности, хирургическая смена пола, эстетическая флебология и доброкачественные образования кожи.

Телефон для записи: +7 (910) 427-73-78.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Пересадка кожи при ожоге 3 степени у ребёнка до года
Добрый день. Ребёнку 9 месяцев, ожог ладони и кончиков пальцев, 3 степень. Отсутствует чувствительность в пальчиках, моторика не нарушена, на днях будут делать пересадку кожи. Интересую т такие вопросы: кожа...
Ожог у ребенка
Сын (возр.9 мес)вылил на руку горячий чай.Сразу обработали пеной (пентанол) и сейчас обрабатываем мазью "спасатель".один раз забинтовали но бинт присох и не стали мучать ребенка.сейчас рана покрыта толстой коркой. площадь...