Консультации / Психология и психиатрия

Нрмально ли мое такое поведение. Помогите разобраться.

Здравствуйте, дело в том что я не могу разобраться в себе. У меня маленький ребенок 3 года, и я сейчас сижу дома и не работаю. Я с ребенком нахожусь почти постоянно: ем, сплю, выхожу на улицу.В садик отвожу редко потому что часто болеет.И в один момент совсем случайно подумала что я без нее себя некомфортно чувствую, станавлюсь неуверенна в себе, хотя до этого вообще не обращала на это внимания. Потом решила что все эти мысли глупости. Но поведение мое все равно поменялось. Без ребенка теперь даже на улицу стараюсь редко выходить. Даже если она в другой комнате, мне общаться с кем то становится дискомфортно, чувствую себя неуверенно. А с ребенком ощущаю себя комфортно везде, даже если в каком то учереждении раньше чувствовала скованность, то сейчас, наоборот появилась уверенность в себе. То есть я понимаю что все эти мысли глупости, что я это я везде, но поведение поменялось и то что я считаю глупостями все равно сидит в подсознании. Может быть это и смешно, но мне эти мысли мешают нормально жить. Не привязывать же мне теперь дочку к себе. Просто у меня не получается так же комфортно и уверенно чувствовать себя когда ее нет.
Добрый день! Такое "слипание" в диаде мать-дитя зачастую происходит, когда мама не чувствует себя в достаточной степени "напитанной любовью" - со стороны близких, со стороны мужа, когда отсутствует человек, который может взять на себя роль "любовника матери" и таким образом помочь отделиться ребёнку от мамы - а маме от ребёнка. Часто подобное подобная патология развития детско-родительских отношений оказывается связана со сверх-длительным (после первого года) ГВ. И это получается своего рода "бессознательным использованием ребёнка для удовлетворения собственных бессознательных потребностей". Но - "дети приходят в этот мир не для того, чтобы их использовали родители - а для того, чтобы быть счастливыми и когда-то дожить до возможности выносить и вырастить собственное потомство". П.Ю.
Дело в том что, это я все понимаю, но ничего не могу поделать со своим внутренним состоянием - проблема в этом. На ребенке мои проблемы не сказываются, просто я ощущаю дискомфорт, от глупых мыслей с которыми ничего не могу сделать.
Понимание проблемы саму по себе проблему не решает, как знание медицинского диагноза не приносит излечения от болезни. Для этого необходима очная работа в формате "лечения разговором" с квалифицированным психологом. П.Ю.
Хотелось бы еще у вас проконсультироваться, это как-то возможно, если я не из России? Спасибо.
Я не занимаюсь дистантным консультированием в силу его низкой с моей точки зрения эффективности. Можно попробовать обратиться к тем из специалистов, которые берутся за подобную работу. П.Ю.
Консультация психотерапевта на тему «Нрмально ли мое такое поведение. Помогите разобраться.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 апреля 2011
О консультанте
Задать вопрос