Консультации / Стоматология

Последствия после резекции корней зуба

Добрый день,живу в Германии и позади операция по резекции корней зуба,зуб 6 справа наверху,сложный с кривыми каналами. около 16 лет назад был запломбирован ещё на Украине школьным стоматологом,каналы были запломбированы не до конца,вследствие чего образовалось воспаление,причём образовывалось очень длительный срок,только в конце 2015 года обнаружил на десне дискомфортное образование и сразу побежал к хирургу, сделали резекцию,всё было отлично, рентген через 6 месяцев показал,что реабилитация завершена успешно. но буквально через месяц после рентгена появился сероватый шарик над швом,образование мягкого происхождения. пошёл снова к врачу, вскрыли ,почистили, антибиотики не назначали второй раз,хотя я спрашивал - сказали не нужно. но прошёл вот ровно месяц после второго вскрытия того же места и шарик снова появился,не болит,но чувствую мягкое внутри и дискомфорт на том месте,когда прикладываю палец,прижимаю и прикусываю зубы,чувствую движение, вопрос стоит ли идти к врачу снова,снова ли это воспаление или это не до конца зажившая рана,которая со временем исчезнет.повторные снимки назначили на январь,но не знаю не будет ли поздно если ждать этого момента.
Здравствуйте. Скорее всего стоит. Но скорее всего идет к удалению.
Консультация врача стоматолога на тему «Последствия после резекции корней зуба» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 сентября 2016
О консультанте
Подробности

Челюстно-лицевой и пластический хирург. Закончил ординатуру по челюстно-лицевой хирургии СПбГМУ. Проходил неоднократные стажировки по пластической хирургии в университете Гетеборга, ЦНИИС (Москва). Кандидат медицинских наук.  Опыт работы – 12 лет. Руководитель собственного зубной имплантации "ВайтДент".

Телефон для записи: 8 (921) 941-14-64.

Задать вопрос