Гастроэнтерология

множественные точечные эрозии луковицы 12 п.к / эрозивный гастирит/

Добрый день у меня такая ситуация. Месяц назад обратился к терапевту с жалобой в области живота. после чего был направлен на обследование на гастроскопию. меня посмотрели и эндоскопист дал бумагу с диагнозом : "Поверхностностный гастрит, умеренный дуоденит", слизистая отечна , видны множественные точечные эрозии луковицы 12 п.к". после чего мне был назначен курс антибиотиков: " Аугментин , Нольпаза, После приема препаратов сделал контрольную ФГДС, где было написано что эрозий нету а вот слизистая еще отечна. Сейчас пью Нольпаза вечером после еды. как написала врач. Но дело в том что после курса этого я "ощущаю горечь во рту которая бывает после еды через некоторое время .также легкую тошноту , запоры. Питаюсь щадящей пищей : геркулесовые каши, пюре, отварная курица, не острый сыр. И собственно я бы хотел узнать у вас. Вот те симптомы которые я описал это нормально ? после курса лечения.? И касаемо самого гастрита.(эрозивный) он может ко мне вернуться снова.? Дело в том что я не болел не когда хроническим гастритом и вообще гастритом.поэтому спрашиваю Спасибо.!!!!!
Гастрит, в т.ч. эрозивный вернуться может. Ваши симптомы - это не нормально. Прочитав Ваше описание, возникает вопрос: какова причина возникновения эрозий и дуоденита. По крайней мере, в Вашем описании я ее не увидела. Похоже Вы или не дообследовались, или не долечились.
Как мне сказали гастрит вызван бактерией Хеликобактер пилори. А насчет того что я описал так это по всей видимости реакция организма на антибиотики которые я принимал чтобы убить эту бактерию . А вообще что нибудь можете посоветовать??? как мне поступить в данном случае чтобы избавиться от этих ощущений. Спасибо
Ваши ощущения не похожи на реакцию организма на антибиотики. То, что Вы описали, позволяет предположить множественные причины и гастрита и эрозий. В частности, описываемые Вами симптомы больше характерны для проблем с желчным пузырем или печенью. От одних только приема антибиотиков это возникнуть не могло. Мое мнение, что для избавления от этих ощущений необходимо дообследование.
Елена Геннадьевна cпасибо за ответ. Насчет желчного пузыря или печени так я делал УЗИ перед тем как делать гастроскопию, И мне сказали что все нормально. Получаеться все анализы хорошие кроме гастроскопии. да и 2 недели назад делал гастроскопию эрозий уже не было, вы считаете что они заново отрылись? просто врач терапевт в городской поликлинике по поводу этого не чего не говорит . Я уже и не знаю что обследовать если чесно. Если дело только в гастрите, то как считаете может обратиться в частную клинику? или все таки с этим эрозивным гастритом стоит лечь в стационар? Спасибо
Я повторюсь - симптомы больше похожи на проблемы гепатопанкреатодуоденальной зоны. Я не считаю, что эрозии заново открылись. У Вас не гастрит, а бульбит эрозивный был, это разные вещи. Частная или государственная - разница не велика, разница в отношении людей к своему делу. И там, и там встречаются разные. В стационар, по Вашему описанию, ложиться не с чем. "Сказали" и описание - вещи разные, иногда не совпадающие. Попробуйте определить функцию желчного пузыря.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «множественные точечные эрозии луковицы 12 п.к / эрозивный гастирит/» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Полипы желудка результаты биопсии
Хеликобактер пилори
Омез и хеликобактер пилори
Гипертрофический гастрит бульбит
Дыхательный тест на хеликобактер
Здоровье Mail.Ru