Консультации / Терапия

Отеки и дипроспан

Я отекаю, к вечеру нижняя часть туловища, к утру верхняя, особенно веки, лицо нос, руки, встаю и через минут 10-15 сразу начинают болеть и отекать ноги, если не пить мочегонные, чувствую себя как будто я объелась, напилась воды, и с гирями на ногах прошла несколько километров, так болят ноги, делать ничего не хочется, все мысли поскорее лечь и поднять их, поэтому пью индапамид каждый день и 2-3 раза в неделю фуросемид. Раньше обследовалась, но ничего не обнаружили, только сказали чтобы пила аспаркам или панангин, 2года назад, совсем по другому поводу, сделала укол дипроспана, и целых 3 недели не отекала, сначала, не думала и не связывала это с дипроспаном, а сейчас, это уже третий год , после укола не отекаю, и могу есть и пить соленое, сладкое, и не боятся что к вечеру отеку, правда эффект только 3 недели, за это время вес снижается, а потом опять начинает расти за счет отеков, и опять пью фуросемид, устала пить мочегонные, если дипроспан помогает, готова лучше делать его, хотя бы раз в 1,5-2 мес. жить как человек. Объясните пожалуйста, почему мочегонные плохо помогают, а дипроспан помогает, ведь это ГКС, при чем здесь отеки, в описании побочных эффектов, наоборот, задержка жидкости, может у меня проблема с надпочечниками, если так, то как это проверить. Спасибо
к сожалению не уяснил что же с Вами происходит. Рекомендую все же очную консультацию врача. Т.к. гормоны влияют на практически все процессы в организме и применительно к Вам это может быть и ревматизм и поражение почек и пр. Так же хочу предостеречь Вас от длительного приема гормональных препаратов
Здравствуйте, а какого врача, наш уч.терапевт по поводу моих обращений к ней хранит молчание, а насчет гормональных препаратов, я знаю, но что же мне делать, продолжать пить фуросемид, индапамид плохо помогает, я достаточно намучилась с ними, с 1998г. принимаю фуросемид, и с 2012г. индапамид по совету невропатолога, и к другим врачам обращалась много раз, и анализы разные по этому поводу делала, причем за свой счет, а воз и ныне там, может вы подскажите, какие конкретно анализы, чтобы не сдавать лишнего, к сожалению финансы не позволяют. Спасибо
Может лучше нанести визит ревматологу со своей амбулаторной картой и всеми анализами? А что пишут врачи которых Вы посещали - хранить молчание они могут, но каждый визит отображается в амбулаторной карте согласно утвержденному образцу
Хранят молчание значит, ничего вообще не пишут, видимо и проблемы моей не видят или не понимают или просто игнорируют, я слежу за собой, выгляжу не плохо, не допускаю сильных отеков, вес нормальный, тыкают ноги, ямки нет, значит и отеков тоже, кроме анализа мочи, ничего не делали, сейчас даже этого не делают, раз я пью сама мочегонные, ну пей дальше, ЭХОкг, которое делала сама и не один раз, неспецифические изменения, скорее метаболического характера, без нарушений гемодинамики, гормоны, биохим. анализ почек и печени в норме, УЗИ тоже, когда была аллергия, сдавала на иммуноглобулин - ничего, анализ на СРБ отр., правда холестерин последний год - 8,5, статины выписали, но не пью, побочных очень много, МРТ, ФГС, колоноскопия, была у флеболога, УЗДГ сосудов шеи и вен нжних конечностей, гинеколог, УЗИ малого таза, маммография, делала биорезонансное исследование, сказали, что отеки связаны, с неправильной работой гипофиза, а как это проверить не сказали, видимо, чтобы я у них лечилась, какие-то гранулки заряжали, их надо было рассасывать, во время лечения и после не пить мочегонные, я пробовола, не смогла, когда вес увеличился за 3 дня на 2,5 кг, опять стала пить фуросемид, наш местный эндокринолог тоже ничего не знает. Мне 52, наступила менопауза, теперь на нее все спишут, а еще на ВСД И НЦД. Не знаю, относится это к делу, но последние лет 5 лопаются каппилярчики на руках, ввиде точек с маковое зернышко, от манжеты танометра, от жары, и просто так, появляются везде гемангиомы со спичечную головку и оооооооооооочень много паппилом, вся шея, зона декольте, молоч.железы, под грудью, живот, все ими усыпано, и на лице есть, дерматолог сказала возрастное, а они все растут и растут. И еще, после дипроспана мое давление 120- 80, 110-70, по жизни, я гипотоник, а в последнее время, низким стало только систолическое давление, особенно в вертикальном положении, например 105-75, стоя 85-70, пульс при этом подскакивает, чем ниже верхнее давление тем выше пульс, если сидя при давлении 100-75 пульс 70, то стоя 80-70 пульс 95 и выше, так только утром и после первого приема пищи, к вечеру обычно все стабилизируется, ночью пульс бывает и меньше 55 уд., физические нагрузки переношу хорошо, одышки и болей в сердце не возникает. Может в давлении все дело, когда оно от 110-75, то почки лучше работают и поэтому нет отеков, вообщем я совсем запуталась, помогите пожалуйста. Спасибо
Естественно чем выше АД, тем лучше фильтруют почки. Но отеки возможны и из-за низкого белка крови, гипотиреоза и пр. Опять же если ФВ сердца в норме и нет клапанного поражения то об сердечной недостаточности говорить не приходиться. Может все же не принимать мочегонные неделю и в таком виде показаться врачу? Все же тяжело судить со слов пациентка когда все объективные данные в норме. Врачи должны увидеть проблему - в Вашем случае отеки
Наверное, вы правы, я попробую, и все таки, думаю, что это слабость надпочечников, никто не предлагает пройти обследование, хотя бы по х-з расчету, а в 1994 г. была травма, падение с высоты, шок 2 ст. сотрясение мозга, перелом костей таза со смещением, перелом пяточной кости, лежала в нейрохирургии, тогда не делали МРТ, какие последствия никто не знает, а отекать я стала по сути с этого времени, вечером ноги, а утром все перетекало вверх. Ходила к врачам с отеком на лице и руках, но смотрели только отек на ногах, а утром его нет, и ямок никогда не было, лицо у меня круглое, так что, и на лице отек не особо заметен, если кто не видел меня без него. Вот на работе замечали, говорили, ты сегодня лучше выглядишь, похудела что-ли на лицо. Врачи, никто до сих пор, не связали это с травмой головы, и с 1998г. я стала пить фуросемид, сначала очень редко, потом редко, при ПМС, думала, что после менопаузы все пройдет, но уже МП почти 2 года, а все по прежнему, а на веках стало намного сильнее и заметнее, и только дипроспан и индапамид помогают. Все таки, посоветуйте пожалуйста, какие анализы и исследования надо сделать, чтобы проверить работу гипофиза и надпочечников, и почки на глоуронефрит. Спасибо.
Кт органов брюшной полости и забрюшинного пространства, КТ-гипофиза. Анализ мочи на катехоламины. УЗИ почек и надпочечников. Консультация эндокринолога
Спасибо, а МРТ подойдет, КТ это же облучение, а мне говорили, что с миомами лучше не облучаться.
У каждого методы свои показания - МРТ связки и "плотные органы. КТ - кости и паренхиматозные органы.
Спасибо.
Консультация врача терапевта на тему «Отеки и дипроспан» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.