Консультации / Офтальмология

Немного попало в глаза лосьона для лица

Добрый день. Случайно подтерла тушь под ресницами тампоном смоченным лосьоном для лица который содержит фенол и молочную кислоту. В сам глаз не попало, но видимо чуть попало с нижнего века. Второй день чешутся глаза особенно нижнее веко реснички. После того как почешу глаза немного воспаляются. Нижнее веко внутри красноватое немного. Нахожусь за границей. Подскажите, пжл, чем могу помочь своим глазам. Промывала ромашкой. Боюсь воспаление будет нарастать.
Здравствуйте! Заочно по интернету назначить лечение нельзя. В качестве первой помощи Ваша тактика верна. Дать дальнейшие рекомендации можно только после очного осмотра и уточнения клинической картины.
Консультация врача офтальмолога на тему «Немного попало в глаза лосьона для лица» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 октября 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач московской офтальмологической клиники «Эксимер», врач-офтальмохирург высшей категории, доктор медицинских наук, академик РАЕН.

Задать вопрос