Консультации / Репродуктология

Стоит ли делать искусственную инсеминацию

Здравствуйте! У меня диагноз хронический эндометрит. Лечение прошла и по данным узи все хорошо. По последней спермограмме мужа подвижность спермотозоидов категории А 0%, а категории В и категории А+В 32%, морфологически нормальных форм 7%, присутствует спермоагглютинация. Делали 2 стимуляции. но все безрезультатно. Врач посоветовал сделать искусственную инсеминацию (трубы проходимы по данным 2015 года). Подскажите, стоит ли делать?или лучше готовиться сразу к ЭКО?
Добрый день! С такими показателями спермограммы беременность возможна только методом ЭКО. Не тратьте зря время и деньги на ИИСМ, идите на ЭКО.
Консультация врачей репродуктологов на тему «Стоит ли делать искусственную инсеминацию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 сентября 2016
О консультанте
Сайт
Подробности

