Консультации / Педиатрия

Золотистый стафилококк клебсиелла и клостридии в кале грудничка

Добрый день! Ребёнку 4 месяца. Иногда во сне задирает ножки вверх. Нахожится на грудном вскармливании.Родился весом 4150 кг. Сейчас весит 8570 кг. Стул регулярный 1-2, иногда 3 раза в день, горчичного, жёлтого цвета.Запах кислый.Сдали кал на дизбактериоз. Вот результаты: Бифидобактерии 7* lg KOE/1г 10 - 11 Лактобактерии 7 lg KOE/1г 6 - 7 Клостридии 6* lg KOE/1г < или = 3 E.coli типичные 6* lg KOE/1г 7 - 8 E.coli лактозонегативные 0 lg KOE/1г < 5 E.coli гемолитические 0 lg KOE/1г 0 Другие УП энтеробактерии см.ниже lg KOE/1г < 4 Proteus sp. 0 lg KOE/1г < 4 Providencia sp. 0 lg KOE/1г < 4 Morganella sp. 0 lg KOE/1г < 4 Citrobacter sp. 0 lg KOE/1г < 4 Klebsiella sp. 7* lg KOE/1г < 4 Klebsiella pneumoniae Enterobacter sp. 0 lg KOE/1г < 4 Serratia sp. 0 lg KOE/1г < 4 Неферментирующие бактерии 0 lg KOE/1г < или = 3 Патогенные бактерии 0 lg KOE/1г 0 Золотистый стафилококк 4* lg KOE/1г 0 Другие стафилококки 0 lg KOE/1г < или = 4 Энтерококки 6 lg KOE/1г 5 - 7 Грибы рода Candida 0 lg KOE/1г < или = 3 Другая микрофлора 0 lg KOE/1г 0 Другая грибковая флора 0 lg KOE/1г Что это означает?Нужно ли чем-то повышать бифидобактерии? И что делать с золотистый стафилококком?
Здравствуйте!Ничего не делать. У вас нет жалоб? Значит все в порядке. Продолжайте ГВ, наблюдайте за стулом, скоро можно будет вводить прикорм. Дисбактериоз в таком возрасте это нормальное явление. Его не надо лечить, особенно если у ребёнка регулярный стул и хорошая прибавка. Растите здоровенькими.
А то что клебсиелла и клостридии повышены, ничего?
И ещё хотела спросить про результат копрограммы: Исследование Результат Единицы Референсные значения Комментарий Консистенция см.комм ВЯЗКАЯ Форма см.комм НЕОФОРМЛЕННЫЙ Запах см.комм ОБЫЧНЫЙ КАЛОВЫЙ Цвет см.комм ЖЁЛТЫЙ pH 5.0 ед. pH см.комм. У детей до 7 месяцев на грудном вскармливании pH 4,8-5,8, при искусственном вскармливании 6,8-7,5. Слизь обнаруж. см.комм. У детей до 7 месяцев может присутствовать слизь в небольшом количестве. Кровь не обнар отсутствует Остатки неперевар. пищи не обнар отсутствуют Химическое исследование Исследование Результат Единицы Референсные значения Комментарий Реакция на скрытую кровь + отрицат. Реакция на белок + отрицат. Реакция на стеркобилин отрицат. см.комм. На грудном вскармливании реакция на стеркобилин до 5 месяцев отрицательная, после 5 месяцев определяется параллельно с билирубином. При искусственном вскармливании реакция на стеркобилин - отрицательная, положительная с началом прикорма. Реакция на билирубин положит. см.комм. До 7 месяцев определяется положительная реакция на билирубин. Микроскопическое исследование Исследование Результат Единицы Референсные значения Комментарий Мыш. волокна с исчерченн. не обнар отсутствуют М. волокна без исчерченн. не обнар ед. в преп. Соединительная ткань не обнар отсутствует Жир нейтральный не обнар отсутствует Жирные кислоты не обнар отсутствуют Соли жирных кислот см.комм ЕДИНИЧНЫЕ В ПРЕПАРАТЕ Раст. клетчатка неперев. не обнар Раст. клетчатка перевар. не обнар ед. в преп. Крахмал внутриклеточный не обнар отсутствует Крахмал внеклеточный не обнар отсутствует Иодофильная флора норм. не обнар ед. в преп. Иодофильная флора патол. не обнар отсутствует Кристаллы не обнар отсутствуют Слизь см.комм В БОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ Эпителий цилиндрический см.комм в п/зр. ЕДИНИЧНЫЕ В ПРЕПАРАТЕ Эпителий плоский см.комм в п/зр. ЕДИНИЧНЫЕ В ПРЕПАРАТЕ Лейкоциты см.комм в п/зр. ЕДИНИЧНЫЕ В ПРЕПАРАТЕ Эритроциты см.комм в п/зр. ЕДИНИЧНЫЕ В ПРЕПАРАТЕ Простейшие не обнар отсутствуют Яйца гельминтов не обнар отсутствуют Дрожжевые грибы не обнар отсутствуют. Это нормальный результат? Всё в норме?
Здравствуйте! Не переживайте! У вас нормальный анализ кала. А то, что в нем присутствуют некоторые бактерии, так это условно патогенная флора. Самое главное, чтобы у ребеночка не было жалоб, и стул должен быть регулярный.
Консультация врача педиатра на тему «Золотистый стафилококк клебсиелла и клостридии в кале грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос