Консультации / Терапия

НЕ ВЕРЮ В ДИАГНОЗ

Добрый день, уважаемый доктор!прошу дать совет!проблема у меня такая:2 месяца назад заболела ОРВ,долго не могла вылечиться,постепенно начала болеть правая сторона шеи,правое ухо стреляло, в глазу правом были неприятные ощущения.И правую сторону головы как будто жгло.пошла к лору.итог;в правой пазухе воспаление.спросив про боль в голове,шее,ухе врач сказала, что это неврологическое.прописала капли.после я уехала на 4 дня в отпуск.ничего не беспокоило!!!! По приезду домой, спустя пару дней, почувствовала себя плохо.начала заболевать.стала пить терафлю.вернулось жжение в голове,шее,закладывало ухо. Все с правой стороны.и вот случился приступ.резко стало подниматься давление.140/110 при моем 110/75. Думала голова взорвется.шея заболела,стало отдавать в руку.неметь конечности стали.вызввли скорую.дали кучу горьких таблеток и уехали. Далее 4 дня покоя.и опять приступ.опять те же симптомы.тяжесть в голове(правой стороне)меня почти не покидала.записалась на Мрт мозга и шеи.вот результаты:на уровне исследования отмечается значительная ассиметрия диаметров просветов экстракраниальных сегментов позвоночных артерий мрпризнаки гипоплазии правой позвоночной артерии. Мр картина начальных дегенеративно дистрофических изменений шейного отдела.мр картина умеренного локального расширения субарахноидального пространства. Также у меня сколиоз и остеоходроз грудного отдела.пришла нв прием к неврологу.ставит всд....а я не верю в этот диагноз.бось,что время упускаю.что нужно как минимум аспирин начинать пить.прописал мексидол и грандаксин 2 недели.и курировать головную боль цитромоном плюс ибупрофен,но я не знаю как эту головную боль различить.тк неприятные ощущения в правой части головы у меня почти всегда.сказвл что узи сосудов шеи не надо,я сомневаюсь.хочу сделать.а в всд не верю.да,согласна последние пол года это почти постоянно стресс в моей жизни,но есть реальная картина Мрт.посоветуйте пожалуйста, что делать дальше!?спасибо огромное!
Добрый день. Стоит сделать допплерометрию сосудов шеи, особенно позвоночных артерий. Скорее всего, нарушение кровообращения в этой части шеи и вызывает ваши симптомы, параллельно стоит проконсультироваться с квалифицированным невропатологом по поводу диагностики мигрени (она тоже может проявляться похожими симптомами). До получения результатов исследования рекомендуется нормализация образа жизни (нормальное чередование периодов труда и отдыха, полноценный сон, нормальное питание, свежий воздух, минимализация стрессов, умеренная физическая нагрузка, частые прогулки, обязательная коррекция водного режима), можно попробовать прием препаратов из группы НПВС или спазмолитиков при болях, но в вашем случае более действенны именно симптоматические методы.
Спасибо вам огромное за ответ!
Консультация врача-терапевта на тему «НЕ ВЕРЮ В ДИАГНОЗ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Похожие вопросы
Сколько часов ВЭЭГ нужно не верю в Эпи
Ребенку 3 г 11 месяцев. Стали происходить такие явления: ребёнок сидит играет, потом встаёт и начинает топтаться мелкими шагами хаотично, при этом лицо искажается, рот открыт и искривлен, а ручки...
Не смотрит в глаза
Здравствуйте. Моей дочке 4 месяца. С двух месяцев, а то и с 1,5 я стала замеча, что дочка при укачивании на руках, встречаясь со мной взглядом, отводит глаза, а то...
Мой парень не верит в любовь
Здравствуйте!Надеюсь,Вы хоть чуть-чуть прольете свет на мою историю. Я живу с мужчиной уже больше 1 года,мы очень близки, собираемся пожениться. Но проблема в том,что он меня не любит. И даже...
не верю в искренние чувства
добрый день, уважаемые специалисты, не могли бы вы уделить внимание моему вопросу? мне 22 года отслужил в армии, сейчас учусь в институте, и я считаю что большенство девушек меркантильны и...
Как вернуть веру в себя?
Добрый вечер,Сергей Витальевич!Очень нужна Ваша помощь.Не знаю как помочь брату.Ему 27 лет.Потерял зрение на правый глаз(атрофия зрительного нерва),падает, с пугающей быстротой, зрение и на левый глаз(частичная атрофия зрительного нерва).2 гр.инвалидности,потерял...
никому не верю
Доброе утро, помогите пожалуйста, я не знаю что делать, я никому не доверяю. Не могу верить своим друзьям, своему любимм человеку. Мне всегда кажется что меня обманывают. Не знаю, может...
как обрести веру в себя
здравствуйте! Я потеряла уверенность в себе и в своем будущем. Желание закрыться в скорлупку и прозябать без потрясений и траты душевных, физических сил. В 22 я вышла замуж, в 23...