Консультации / Отоларингология

Хронический тонзиллит

Здравствуйте доктор, пробки в миндалинах стали появляться с детства, просто выходят при откашливании. Горло болит редко, иногда першит.Полоскаю антисептиками. Около года назад стали беспокоить суставы( мне 33 года), может ли это быть вызвано с тонзиллитом? Может удалить миндалины? Если честно уже устала,постоянный запах из-за пробок на протяжении многих лет, полоскания,и я так поняла вылечить их невозможно. Спасибо
Добрый день! Хронический тонзиллит опасен развитием осложнений со стороны сердца, почек и суставов. Необходимо пройти обследование, включающее клинический анализ крови, общий анализ мочи, биохимический анализ крови (АСЛ-О, РФ, СРБ), ЭКГ, мазок из зева на флору и чувствительность. После получения данных обследования необходимо проконсультироваться с терапевтом и получить его заключение о наличии или отсутствии сопряженных с хроническим тонзиллитом заболеваний. Если есть риски их развития, с миндалинами стоит расстаться. Доброго Вам здоровья!
Консультация врача отоларинголога на тему «Хронический тонзиллит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 сентября 2016
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.


Задать вопрос