Кардиология

открытое овальное окно

Здравствуйте! Мне 30 лет. Первая беременность. На 22 неделе мне сделали эхокардиографию. Заключение: "Открытое овальное окно. Митральная регургитация 1 степени. Трикуспидальная регургитация 1-2 степени. Небольшое повышение ситолического давления в легочной артерии." Сейчас я на 28 неделе. У меня тахикардия (более 100 ударов в минуту), одышка и, что особенно беспокоит в течении около 2х лет, постоянное чувство дыхательного дискомфорта и дыхательной недосаточности, слабость и частые простудные заболевания. За беременность переболела гриппом, дважды был пиелонефрит. Каким образом и на каком сроке будет происходить мое родоразрешение и кто (кардиолог в поликлинике, женская консультация, роддом) в таком случае принимает решение? Какие в этом случае в роддом нужны мед.документы (письменные рекомендации, справки или достаточно протокола эхокардиографии)? Стоит ли мне до родов и на каком сроке пройти повторную эхокардиографию?
Здравтсвуйте! Описание ЭхоКГ крайне скудное для принятия обоснованного решения, но в любом случае решение о способе родовспоможения в Вашем случае возможно только с участием акушера и кардиолога, для объективной оценки риска для Вас и ребёнка. Проходить повторно ЭхоКГ скорее всего не потребуеться, изменения выявленные при первом обследовании не склонны к столь быстрым переменам.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «открытое овальное окно» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиохирург
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Открыто овальное окно
Здравствуйте!Скажите пожалуйста,я 19997 года рождения,в 16 лет мне поставили диагноз ВПС в районной больнице,ПРИ РОЖДЕНИЯ ОСМАТРИВАЯ КАРТОЧКУ НЕ ЧЕГО ПЛОХОГО С СЕРДЦЕМ НЕ БЫЛО, а в городской больнице заключение было...
Открытое овальное окно. Беременность и роды
Здравствуйте. В 2008 году проходила узи сердца, было выявлено ООО 2 мм. Забеременев и помня этот диагноз, я решила пройти обследование у кардиолога вновь. Заключение в 12 недель: ВПС. Открытое...
ДМПП \ Открытое Овальное Окно
Здравствуйте. Возраст-23 года. в спокойном состоянии пульс:80-85 ударов в минуту. Давление 120\70. Мой диагноз: ДМПП \ Открытое Овальное Окно 2мм , умеренный пролапс митрального клапана с незначительной митральной регургитацией.( делал...
Открытое овальное окно и беременность
Здравствуйте, Юлия Михайловна! У меня беременность 30 недель. До беременности никаких проблем с сердцем не было, а недавно мой врач-гинеколог направила меня на УЗИ сердца и мне выдали следующее заключение:...
Открытое овальное окно
Здравствуйте, в 20 лет, у меня нашли открытое овальное окно 2 мм, через год я повторил узи - диагноз подтвердился, дефект, гемодинамически незначим - функционирующее овальное окно 2 мм. На...
Открытое овальное окно
Добрый день, Андрей Викторович! Мне 43 года. У меня неделю назад обнаружили порок сердца-открытое овальное окно 4, 5 мм. По ЭХО и коордиограмме оно не влияет на кровоток сердца. Компенсировано....
открытое овальное окно
Здравствуйте! Мне 30 лет. Первая беременность. На 22 неделе мне сделали эхокардиографию. Заключение: "Открытое овальное окно. Митральная регургитация 1 степени. Трикуспидальная регургитация 1-2 степени. Небольшое повышение ситолического давления в легочной...
Здоровье Mail.Ru