Кардиология

Подростковая артериальная гипертензия

Здравствуйте доктор! Сыну 16 лет. При прохождении медкомиссии для военкомата терапевтом обнаружено А/Д 160/100. Рост 196 см, вес 90 кг. Отправлен на стационарное обследование. По линии мужа все гипертоники. Выписан с заключением: первичная артериальная гипертензия под наблюдение кардиолога и актом для военкомата. Военкомат дал заключение: негоден до 18 лет. А что будет после 18 лет? Но самое главное этот диагноз не помешает ли ему поступать в ВУЗ (хочет поступать в медицинский). У нас еще год до поступления. Хотелось бы узнать какую профессию можно выбрать при таком диагнозе?
Здравствуйте! Артериальная гипертензия не является противопоказанием для поступления в мединститут. Единственное - на фоне эмоционального стресса может быть скачки АД. Нужно подобрать гипотензивную терапию и наблюдаться у кардиолога. Для военкомата важно проходить 1 раз в год полное обследование ( лучше всего в стационаре ) с подтверждением диагноза.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «Подростковая артериальная гипертензия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Место работы
"Царская клиника"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
ПМК
-Здравствуйте уважаемый доктор. Боли и дискомфорт в области сердца я испытываю с подросткового возраста (сейчас мне 48 лет), боли были на вдохе, что страшно было выдохнуть; периодически кололо; в обмороки...
НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ
Здравствуйте! Меня зовут Светлана, мне 21 год. Год назад у меня была черепно-мозговая травма. После травмы начались осложнения: частые обмороки, причём чаще всего резко; спазмы, головная боль, могу с ней...
У меня шейный остеохондроз, дисциркуляторная энцефалопатия и ВЕРТЕБРО-БАЗИЛЯРНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ
добрый день,доктор. мне 57,педагог, всю жизнь за столом. шейный остеохондроз лет с40. в подростковом возрасте был менингоэнцефалит с нижним парапарезом. спасибо грамотным врачам, поставили на ноги. далее были и головные...
Здоровье Mail.Ru