Консультации / Кардиология

Подростковая артериальная гипертензия

Здравствуйте доктор! Сыну 16 лет. При прохождении медкомиссии для военкомата терапевтом обнаружено А/Д 160/100. Рост 196 см, вес 90 кг. Отправлен на стационарное обследование. По линии мужа все гипертоники. Выписан с заключением: первичная артериальная гипертензия под наблюдение кардиолога и актом для военкомата. Военкомат дал заключение: негоден до 18 лет. А что будет после 18 лет? Но самое главное этот диагноз не помешает ли ему поступать в ВУЗ (хочет поступать в медицинский). У нас еще год до поступления. Хотелось бы узнать какую профессию можно выбрать при таком диагнозе?
Здравствуйте! Артериальная гипертензия не является противопоказанием для поступления в мединститут. Единственное - на фоне эмоционального стресса может быть скачки АД. Нужно подобрать гипотензивную терапию и наблюдаться у кардиолога. Для военкомата важно проходить 1 раз в год полное обследование ( лучше всего в стационаре ) с подтверждением диагноза.
Консультация врача кардиолога на тему «Подростковая артериальная гипертензия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 апреля 2011
О консультанте
Задать вопрос