Консультации / Хирургия

стентирование

Здравстуйте.В декабре 2008г, перенес АКШ ЛВГА-ПМЖА ,Ао-секв ДВ-ВТК ,А в марте 11г,при короношунтографии поставили стент ср,сегм,ПКА,Стент-про-кинетик. Диагноз-нестаб,бляшка стеноз 95%Что может способствовать короткому по времени засорению другой КА ? Скажите о качестве стента ?Меня не информировали об их видах, Выписали плавикс и кардиомагнил,Через 2 нед, заболел желудок,Кардиомагнил перестал принимать,плавикс принимаю,Но желудок болит. Замкнутый круг какой-то, До стентир-я ФГС делали -Хр,гастрит, Что делать?57 лет,между АКШ и стентированием холестерин не привышал 4,5
Здравствуйте! Относительно быстрого роста бляшки в ПКА ничего сказать не могу, надо сравнивать коронарографии от 2008 и 2011. Стенты бывают покрытые цитостатическим препаратом и обычные металлические, большой клинической разницы не доказано, ососбенно в случае стентирования артерий крупного диаметра. Приём плавикса и Кардиомагнила после стентирования - обязательная процедура, также можно принимать гастропротекторы (квамател), и после контрольной ФГДС продолжить приём назначенных препаратов.
Консультация врача хирурга на тему «стентирование» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос