Консультации / Сексология

Нет возбуждения и вагинального оргазма

Здравствуйте. Мне 27 лет, половая жизнь с 16 лет, за это время было 4 постоянных партнера с которыми жила (продолжительностью 1-3 года), и много краткосрочных отношений, ни разу не испытывала вагинальный оргазм. Только клиторальный, при мастурбации или оральном сексе. Думаю что не получается вагинальный оргазм из за отсутствия возбуждения. Во время секса лезут всякие разные мысли в голову, не могу расслабиться. Возбуждение бывает только при просмотре каких то эротических фильмов или когда думаю о ком то, а когда до дела доходит вообще ни как ((( Помогите разобраться,что делать? Хочется стать полноценной женщиной )
Добрый день! Локализация оргазмов у женщин индивидуальна. Не обязательно что бы обязательно был вагинальный оргазм. Хотя можно порекомендовать упражнения по стимуляции рецепторов влагалища. Купите интимный гель на водной основе с возбуждающим и согревающим эффектом и наносите на половые губы, одновременно массируя область половой щели и преддверья влагалища. если чувствуете возбуждение и выделение смазки - значит все нормально и вагинальный оргазм у вас есть. Если же нет, нужно обратиться к сексологу за дополнительной консультацией. А полноценная женщина является с любым видом оргазма: и вагинальным и/или клиторальным и/или даже анальным или оральным.
Консультация врача сексолога на тему «Нет возбуждения и вагинального оргазма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Новосибирский медицинский институт, педиатрия, гематология
Место работы
Центр постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета
Подробности

Врач-гематолог, гемостазиолог, сексолог, семейный доктор, профессор Центра постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета, специалист по клинической и лабораторной диагностики патологии свертывания крови, член Национальной Ассоциации по Тромбозу и Гемостазу (ISTH),  Американской ассоциации гематологов (AHA), Национальной ассоциации специалистов по тромбозам, клинической гемостазиологии и гемореологии, доктор медицинских наук, профессор РАЕ.

Стаж работы - 16 лет.

Консультирует по вопросам:

  • Диагностика и лечение нарушений свертывания крови у детей и взрослых (0+).
  • Ведение беременных с патологией гемостаза (наследственные и приобретенные тромбофилии).
  • Совместное с гинекологами решение проблем невынашивания беременности и бесплодия.
  • Подбор индивидуальной программы профилактической терапии пациенткам, принимающим гормональные препараты (ГОК, КОК или ЗГТ) при наличии фонового тромбофилического состояния.
  • Подготовка к беременности пациенток с нарушениями в системе гемостаза.
  • Диагностика и лечение антифосфолипидного синдрома.
  • Диагностика и лечение синдрома кровоточивости.
  • Разработка программы терапии при подготовке к ЭКО у пациенток с патологией свертывающей системы крови (совместно с гинекологами-репродуктологами).
  • Выявление и наблюдение пациентов с генетическими (наследственными) тромбофилиями.
  • Диагностика и лечения анемий.
  • Консультации по вопросам клинической сексологии и сексопатологии.
Задать вопрос