Консультации / Отоларингология

Длительное время заложено ухо

Доктор, здравствуйте! Подскажите, как быть. Мне 38 лет, с раннего детства страдала гайморитом, отитом, 3 раза удаляли аденоиды. В институте после прокола все прошло и забыла о болячках на 17 лет. Около года назад начал закладывать нос, закапывала сосудосуживающие. Заложенность появлялась периодически. Все лето 2016 г. "сидела" на каплях. Сейчас около месяца заложено левое ухо, правое чуть-чуть. Устала не слышать и переспрашивать. Болей нет. Ходила к ЛОРу недели 3 назад, врач сказала воспаление, пробок нет, продула уши. Стало лучше на 2 часа, потом опять заложило. Прописала борный спирт закладывать и в нос полидексу. Лечение не помогло. Пощла к другому ЛОРу, тоже обнаружил воспаление в ухе, прописал Аугментин, в уши левомецитин спиртовой раствор закапывать. Закапывать не стала, закладывала ватки. В общем не помогло. Сделала снимок пазух- все в норме гайморита нет. Нос иногда закладывает, без отделения. Закапываю галазолин. Я не знаю, что делать......помогите, пожалуйста!!!!!!
Добрый день! По все видимости у Вас развилась тубарная недостаточность на фоне длительного лечения сосудосуживающими каплями. Необходимо полное прекращение их применения, промывание носа солевыми растворами, использовать для восстановления нормального носового дыхания Назонекс в нос и антигистаминные препараты внутрь длительно, до 1 мес. Найдите комплекс лечебной гимнастики для восстановления проходимости слуховых труб и выполняйте в течение 10-14 дней. Хорошо пройти курс продуваний слуховых труб и пневмомассаж б/п у врача. Доброго Вам здоровья!
Консультация врача отоларинголога на тему «Длительное время заложено ухо» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 сентября 2016
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.

Прием осуществляется по адресу: ул. Кировоградская, д.32 (МЦ «А-Линия»).

Задать вопрос