Консультации / Онкология

Рак молочной железы

Здравствуйте, В 2009 году мне сделали операцию по удалению молочной железы , рак 1 ст. был диагноз. пошли метостазы на позвоночник, в январе 2011г. начала лечение . Сделали 2 облучения . и сейчас прохожу химию, постоянные проблемы с лейкоцитами снижаются до 2,3 - 2,5 что можно предпринять кроме, преднизолона. Ещё вопрос; у меня вырезали придатки так как рак был гармоно зависим 2+, страдаю от постоянных приливов, ночи почти не сплю, как можно облегчить это состояние. за ранее благодарна Вам за ответ.
Ольга, конкретные рекомендации по лечению по интернету дать невозможно. Как правило для повышения леЙкоцитов применяют деринат, галавит, иммунофан, в тяжелых случаях - нейпоген. Как облегчить приливы: - откажитесь от кофе, крепкого или горячего чая, острых приправ, алкогольных напитков. Понаблюдайте, какие из употребляемых вами продуктов способствуют появлению или усилению приливов, и сократите эти продукты в своем рационе. - Откажитесь от курения. - Начинайте или продолжайте регулярные физические упражнения. Они улучшат Ваше самочувствие и уменьшат проявление неблагоприятных симптомов. - Упражнения на расслабление способствуют устранению повышенной утомляемости и улучшают настроение. Многие женщины находят облегчение в регулярных занятиях иогой. - Старайтесь поддерживать прохладную температуру в помещении, где Вы находитесь, что будет способствовать уменьшению частоты приливов. Желательно, чтобы одежда для работы состояла из нескольких слоев, чтобы можно было снять верхние при появлении прилива. Избегайте прикрывающих шею воротников, синтентической или шерстяной одежды, а предпочтение следует отдавать одежде из хлопка. - При приближении прилива выпейте что-нибудь холодное или подержите во рту кусочек льда. Это уменьшит интенсивность и продолжительность прилива. Дышите глубоко и ритмично, пока он не кончится. - Перед сном примите прохладный душ. - Постельное белье и одежда для сна также должны быть хлопчато-бумажными. - Витамин Е в ежедневной дозе 400 мг может несколько уменьшить приливы. Биологические добавки, содержащие растительные эстрогено-подобные вещества (изофлавоны, лигнаны и др.) также обладают подобным эффектом, но прежде чем начать их прием, уточните с врачом свой риск рака молочной железы и репродуктивных органов.
Консультация врача онколога на тему «Рак молочной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос