Консультации / Гастроэнтерология

Боли в животе

Ребенок заболел ОРЗ. На следующий день вечером начались сильные боли в животе. ниже пупка. Ощущения вздутия. сильного газообразования без выхода газов. Боли сильные. ребенок очень страдает. Вызывали скорую помощь, посоветовали выпить но-шпу и смекту. Вызвали на следующий день участкового педиатра, посоветовали диету из газонеобразующих продуктов и эспумизан. Мы все выполняем. Целый день ребенок весел. полон сил. хороший аппетит, но как приходит вечер начинаются боли. вот уже третий вечер. На прием к врачу педиатру нам идти в понедельник 26 сентября. а что же нам делать сейчас. Боли продолжаются часа 4-5 до самой ночи. потом постепенно затихают. Что это за боли и что нам делать ?
Аденовирусная инфекция достаточно часто так проявляется. Проблемы начинаются во время активации Блуждающего нерва после 18 часов
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Боли в животе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Место работы: детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89".

Задать вопрос