Консультации / Проктология

Геморрой

Мне 25 лет через несколько недель мне рожать.Эта деликатная проблема беспокоит меня с 20 лет,выпали наружные узлы.В латентном состоянии эти узлы-эстетическая проблема,но периодически бывают и обострения-и тогда эти узлы увеличиваются и боль становится невыносимой.Питаюсь правильно, пью воду,занимаюсь физкультурой,пользуюсь свечами натальсид и облепиховые(хотя трещин и крови нет),в туалет хожу норм.Вопрос:как раз и навсегда избавиться от этой проблемы?
Добрый день! Ну, для начала, Вам нужно спокойно родить) А вот потом, когда Вы откормите ребенка и у Вас появится свободное время - нужно встретиться и обсудить Вашу проблему. На данном этапе сложно, что-то Вам рекомендовать. Можно использовать свечи с облепиховым маслом и снаружи мазь Гепатромбин-Г (при обострении геморроя). С Уважением, врач-проктолог, Плетнер Павел Дмитриевич.
Консультация врача проктолога на тему «Геморрой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 сентября 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос